Компании

Канадское правительство стимулирует спрос на энергоэффективные окна

20.07.201112:43
Компания: Окнамедиа

энергоэффективные окнаКанадским правительством повторно введена в действие программа, касающаяся экоэнергетической модернизации и сокращения энергозатрат, включающая в себя использование в домах энергосберегающих технологий, в том числе наружного остекления, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Экоэнергетическая программа пользовалась особой популярностью среди собственников не новых домов, которые активно хотели уменьшить размеры счетов за отопление и другие услуги, сделав инвестиции в свое недвижимое имущество.

Вновь введенной программой до конца марта следующего года предусмотрена выдача грантов в размере 5 000 долларов, которые владельцы домов смогут использовать для установки энергосберегающих окон и внедрения прочих энергоэффективных технологий.  

Поучаствовать в поддержке экоэнергетической модернизации собственных домов смогут до 250 тысяч жителей страны, при этом предполагается, что экономический эффект от воздействия этой программы  достигнет 4 миллиардов долларов по всей Канаде.
энергоэффективные окна
Ранее, в программе уже приняли участие более полумиллиона человек. После инвестиций в энергоэффективность жилья, в том числе в энергосберегающие окна, им удалось значительно снизить размер затрат за электроэнергию.

Для получения гранта перед проведением любых ремонтных работ домовладелец сначала должен зарегистрироваться как участник этой программы, и провести энергетическое обследование. Результаты такого энергоаудита выявят основные проблемные зоны в доме: плохую изоляцию, причину сквозняков, выпадения конденсата и остальные. После окончания всех работ специалистами вновь будет проводиться энергообследование, где домовладельцы предъявят счета в соответствии с правилами получения грантов.

Данная программа послужит стимулом для повышения спроса на энергоэффективные пластиковые окна и энергоэффективные технологии в целом.

Отметим, что Россия и Канада схожи по своим климатическим условиям. Остается надеяться,  что в России в скором времени появятся подобные программы, где будут применяться энергосберегающие окна и успешный канадский опыт.   

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа