Компании

Кандидат в президенты США не знает, почему окна самолетов не открываются

01.10.201208:49
Компания: ОКНА МЕДИА

окна самолетов

Республиканский кандидат в президенты

Митт Ромни (Mitt Romney) проявил оплошность, посетовав на то, что окна в самолетах не открываются, сообщает портал ОКНА МЕДИА, со ссылкой на The Daily Telegraph.

По мнению американского политика, это очень опасно, что окна пассажирских авиалайнеров не раздвигаются. Эта тема стала волновать Ромни, когда его супруге пришлось совершить экстренную посадку 21 сентября 2012 года из-за неисправности в электрической системе самолёта.

Обсуждая инцидент во время сбора средств на следующий день, он сказал, что если в самолете возник пожар, то пассажирам некуда идти и они не могут получить дозу кислорода извне, потому что окна не открываются. Он не знает, почему они не делают этого, но это реальная проблема и это очень опасно.

окна самолетов

Так всё же, почему окна самолетов не раздвигаются?
Гравитация стремится заставить молекулы воздуха концентрироваться у поверхности земли, таким образом, атмосфера «редеет», чем выше самолёт поднимается вверх. Воздух становится настолько разреженным на высоте 3000 метров, что кабина самолета должна находиться под давлением, чтобы предотвратить удушье пассажиров от гипоксии или недостатка кислорода. Поскольку температура и давление идут рука об руку также необходимо сохранить достаточно теплую температуру внутри салона.

На высоте 11 000 м, типичная высота коммерческого самолета, давление воздуха падает до менее чем четверти обычного показателя над уровнем моря, а температура наружного воздуха опускается ниже -60 градусов по Фаренгейту (-51 градус по Цельсию). Поставленный в такие условия человек быстро умирает. Поэтому в составе систем жизнеобеспечения предусмотрено наличие установок кондиционирования воздуха и наддува кабин.

Наддув обычно достигается путем откачки из кабины «стравленного воздуха», то есть сжатый воздух всасывается и нагревается двигателями турбины самолета. Наддув работает только в условиях герметичного фюзеляжа. Если открыть окна самолета, то сжатый воздух изнутри будет быстро убегать, атмосферные условия внутри и вне плоскости самолёта сравняются, и все умрут. Поэтому, напротив, окна самолета, которые бы опускались, как в поездах, действительно создали бы реальные проблемы для пассажиров. Вероятно, не менее опасно доверить политический штурвал в руки такого президента, но это предстоит решать американцам.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа