Компании

Капитальный ремонт ветхого жилья будет проводиться за счет государства

21.03.200609:58
Компания: ОКНА МЕДИА

Министерство регионального развития России готовит поправки к жилищному законодательству, согласно которым расходы по проведению капитального ремонта старого жилого фонда возьмет на себя государство. Об этом сообщается на сайте Совета при президенте РФ по реализации национальных проектов

По словам главы Минрегионразвитя Владимира Яковлева, после того как новый Жилищный кодекс обязал собственников жилья нести все расходы по его содержанию вплоть до проведения капремонта, жильцы старых и новых домов оказались в явно неравном положении. «Для того чтобы привести старый жилой фонд в норму, требуется «астрономическая сумма в 500 млрд. рублей. Семьи с небольшими доходами, живущие в обветшавших домах, не в состоянии заплатить эти деньги из собственного кармана, а значит, можно с уверенностью прогнозировать дальнейшее ухудшение состояния жилья», - считает министр.

По мнению специалистов минрегиона, государству необходимо самостоятельно проводить капитальный ремонт дома при передаче его в собственность граждан. Как и в каком объеме на эти цели будут выделяться бюджетные средства, В. Яковлев не уточнил, заметив лишь, что «расходы должны нести не только муниципальные и региональные бюджеты, но и федерация».

По данным Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, если пять лет назад в России насчитывалось 50 млн. кв. м ветхого жилья, то сейчас этот показатель увеличился до 93 млн.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа