Компании

Карпатнефтехим подводит итоги работы нового производства

01.12.201113:05
Компания: Окнамедиа

Карпатнефтехим, ПВХ, ЛУКОЙЛ

Нефтехимическая компания

Карпатнефтехим (Калуш), украинское нефтехимическое предприятие, входящее в группу ЛУКОЙЛ, опубликовала результаты работы нового производства ПВХ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На сегодняшний день заводом выпущено 76,5 тысяч тонн поливинилхлорида на новой линии.

Согласно сообщению начальника Управления газоэнергетической деятельности и продаж продуктов нефтехимии и газопереработки компании ЛУКОЙЛ Александра Раппопорта, украинскому предприятию пришлось столкнуться с множеством трудностей после запуска нового производства.

Немаловажным является факт удорожания сырьевой базы. По словам представителя ЛУКОЙЛа за последние семь лет стоимость нефти увеличилась вдвое с 25-28 долларов за тонну до 50-55 долларов за тонну.

Он отметил, что в настоящее время рынок ПВХ вошел в турбулентное состояние. Мировые мощности производства поливинилхлорида недозагружены на 20-25%. В связи со стагнацией рынка жилья американские производители ПВХ вышли на российский рынок. На сегодняшний день чистый импорт суспензии из США достиг отметки в 1 миллион тонн.

Карпатнефтехим, ПВХ, ЛУКОЙЛ Предприятие Карпатнефтехим было создано 29 октября 2004 года на базе мощностей завода Ориана. Его учредителями выступили нидерландская компания LUKOIL Chemical B.V. – с долей 76% и украинская фирма Лукор с долей 24%. В мае 2011 года стартовало новое производство годовой мощностью 300 тысяч тонн ПВХ.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа