Компании

Каспийский завод листового стекла отгрузит первую продукцию рынку окон в конце августа

02.07.201308:55
Компания: Окнамедиа

Перспективный поставщик стекла для рынка окон -

Каспийский завод листового стекла (КЗЛС), строительство которого находится на финишной стадии, невзирая на некоторые заминки с газоснабжением, будет запущен к концу августа 2013 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Каспийский завод листового стекла, оконное стекло

Данное заявление сделал Ризван Газимагомедов в рамках совещания по вопросам электро- и газоснабжения объекта КЗЛС в Министерстве промышленности и энергетики РД. Кроме сотрудников министерства в работе приняли участие представители ряда отраслевых структур.

По словам Р. Газимагомедова, работа по завершению Каспийского завода листового стекла проходит в штатном режиме. На данный момент подстанция на предприятии находится под напряжением, а все возникшие вопросы по электроснабжению будут закрыты к 5 июля. Проблему газоснабжения запланировано решить в начале августа, а спектр вопросов по технической составляющей стекольного завода – к концу июля.

Как утверждает глава министерства, со стороны правительства РД в строительстве Каспийского завода листового стекла никаких задержек нет. Делается все возможное, чтобы объект был завершён как можно скорее, чтобы уже к концу августа состоялся запуск КЗЛС и было получено первое стекло.

По словам Алексея Искорцева, главного энергетика Каспийского завода листового стекла, на данное время практически завершён монтаж основного оборудования. Уже подаётся напряжение от подстанции «Стекольная», загудели трансформаторы, в целом предприятие начинает потихоньку «оживать». На этой неделе запланировано провести испытание всего оборудования. В завершающей стадии находится монтаж сетей и трубопроводов для воды, газа и сжатого воздуха. В целом по газоснабжению на стекольном заводе неразрешимых проблем нет. Печь для разогрева стекла ориентировочно до 10 июля будет готова к приему газа. Железная дорога также уже готова, но её состояние не удовлетворяет насущным потребностям завода, позволяя принимать сырье только по одному вагону.

Участники совещания выразили уверенность, что все возникшие проблемы в скором будущем будут решены, и первое листовое стекло Каспийского завода поступит в переработку для нужд  рынка окон своевременно, невзирая на небольшое отклонение от ранее озвученных сроков.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Каспийский завод листового стекла начнёт поставки на оконный рынок с 1 августа
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа