Компании

Катар начинает нефтехимический мега-проект

15.02.201208:55
Компания: Окнамедиа

Qatar Petroleum, Qapco , производство этиленаКомпании

Qatar Petroleum (QP) и Qapco подписали соглашение о создании  совместного предприятия в Катаре с соотношением активов 80:20, которое будет производить этилен, полиэтилен высокой плотности, полипропилен, бутадиен и другие базовые химикаты, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В частности производственные мощности этилена будут достигать 1,4 миллиона тонн в год.

Проект будет использовать в качестве сырья природный газ в Рас-Лаффан (Ras Laffan).

Qatar Petroleum, Qapco , производство этиленаКомпания Qapco находится в совместной собственности местной компании Industries Qatar (80% акций) и французской компании Total (20%). QP и Qapco работали вместе на протяжении последних нескольких месяцев, чтобы спланировать развитие проекта, который будет содействовать удовлетворению постоянно растущего спроса на различные продукты нефтехимии.

Назвав проект стратегически важным для Катара, Его Превосходительство Министр промышленности и энергетики, д-р Мохаммед бен Салех аль-Сада (Mohamed bin Saleh al-Sada), а также председатель и управляющий директор QP, сказал, что компании нацелены на завершение проекта к 2018 году. Нефтехимическая продукция заводов в основном будет поставляться на рынки с высокими темпами роста и на развивающиеся рынки в Азии, Африке и Латинской Америке. После завершения необходимых формальностей, будет объявлено название нового проекта.

Qatar Petroleum, Qapco , производство этилена

По словам Сада, этот мега-проект является еще одним важным шагом на пути к устойчивому развитию Катара, обладающего огромными ресурсами углеводородов. Проект является важной вехой в развитии промышленности Катара, особенно для нефтехимической отрасли. Этилен является важной составляющей полимерного производства, в том числе ПВХ.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа