Компании

Каустик не намерен платить штраф за участие в картельном сговоре

18.09.201208:51
Компания: Окнамедиа

Каустик, производитель ПВХНа днях в арбитражном суде республики Башкортостан прошло рассмотрение искового заявления компании Каустик (Стерлитамак), российского производителя ПВХ, к ФАС, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В июле текущего года Федеральная антимонопольная служба обязала Каустик уплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за участие в картельном сговоре.

Каустик, производитель ПВХ

На повторном слушании дела представитель Каустика Руслан Евсюков заявил, что ФАС не имела права выносить штрафные санкции, так как в 2005 году за деяния, по которым ведомство выставило претензии к компании, законодательство не предусматривало ответственности. Вследствие нельзя привлечь к ответственности за действие, которое в момент его совершения не считалось незаконным.

Каустик, производитель ПВХ

Однако представитель ФАС Николай Борисов заявил, что штраф налагался за период с 2009 года по июль 2012 года, когда компания продолжала участвовать в нелегальном соглашении.

Каустик, производитель ПВХ

Слушание дела продолжится 3 сентября 2012 года. Ранее в декабре прошлого года ФАС признала 23 участников рынка жидкой каустической соды России нарушившими закон «О защите конкуренции». Среди которых оказался и стерлитамакский Каустик.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа