Компании

Каустик отмечен за лучшую организацию условий и охраны труда

14.02.201207:35
Компания: Каустик

Каустик, ПВХ, каустическая содаКомпания Каустик (Стерлитамак), производитель ПВХ, в очередной раз подтвердила звание лидера за лучшую организацию условий и охраны труда, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Республиканская организация Башкортостана Российский профессиональный союз работников химических отраслей промышленности прислала оповещение на имя руководства Каустика, что компания заняла первое место в пятой группе (химическое производство и другое) в республиканском конкурсе «Лучшая организация условий и охраны труда 2011 года».

В настоящее время предприятие проделало большую работу в данном направлении. Только за прошлый год компания вложила в развитие охраны и труда, а также промышленной безопасности, порядка 350 миллионов рублей. В 2010 году финансирование данной области составило 251 миллион рублей.

По всей территории завода размещены плакаты и баннеры по охране труда и промышленной безопасности, а в цехах имеются тематические стенды и уголки.

Каустик, ПВХ, каустическая сода

Из года в год в рамках коллективного договора компания Каустик заключает Соглашение по охране труда, в которое входит проведение мероприятий по предупреждению несчастных случаев на производстве, улучшению условий труда и снижению заболеваемости, а также регулярно проводятся конкурсы по охране труда и промышленной безопасности.

Каустик, ПВХ, каустическая сода

Не меньшее внимания предприятие уделяет обучению персонала всем необходимым навыкам. В рамках данной работы руководители и инженерно-технические работники проходят обучение в установленные нормативно-правовыми актами сроки. На реализацию этих целей в прошлом году компания выделила 1,79 миллиона рублей.

Каустик, ПВХ, каустическая сода

Недавно на предприятии была внедрена новая обучающая компьютерная программа, которая позволяет во время проверки знаний проводить разграничение вопросов в соответствии со сферой деятельности персонала - на офисные и производственные категории. Также разрабатывается возможность дистанционного обучения сотрудников на предприятии. Особое внимание руководства Каустика к вопросам промышленной безопасности и охраны труда, а также стабильное финансирование данного направления способствуют минимизации, а в отдельных случаях полной ликвидации, негативных последствий деятельности завода.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа