Компании

Каустик планирует увеличение мощностей ПВХ

07.07.201110:46
Компания: Каустик

Каустик (Башкирия), производитель поливинилхлоридаКомпания Каустик (Стерлитамак) - производитель поливинилхлорида, в 2011 году намеревается провести предпроектную проработку нового проекта по реконструкции и строительству комплекса по производству винилхлорида и ПВХ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В планах предприятия на 1-ом этапе развить мощность до 320 тысяч тонн в год с последующим увеличением  на второй стадии до 600 тысяч тонн ежегодно.

Также в 2011-2013 годах планируется замена блоков разделения воздуха в цехе № 30 для оптимизации расходов на электроэнергию в сфере газообразного азота и увеличение его мощностей в связи с расширением мощностей комплекса ДХЭ-ВХ-ПВХ. Суммарная мощность действующих в настоящее время заводов по производству ПВХ в РФ составляет 636 тысяч тонн в год, ПВХ-С - 558 тысяч тонн в год. Общий объем производства ПВХ в России в прошлом году составил 548 тысяч тонн, ПВХ-С - 525 тысяч тонн. Доля компании Каустик в общероссийском производстве составила 27%, в реализации 29%.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа