Компании

Каустик получает заслуженные награды

22.12.200906:26
Компания: Каустик
Для ОАО "Каустик" одного из ведущих производителя ПВХ-С, являющегося основным сырьем для производства оконного профиля, 2009 год стал годом внедрения инноваций во всех сферах деятельности, в том числе в сфере укрепления имиджа и репутации. К ряду полученных наград, сертификатов, престижных позиций в конкурсах, выставках добавились еще три Золотые медали конкурса-выставки "Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века".

Выставка, состоявшаяся с 15 по 18 декабря 2009 года во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ), закрыла шестой этап конкурса (2009-2010г.г.). Три продукта ОАО "Каустик" - парафины хлорированные жидкие ХП-470А, ХП-470Б, полиэлектролит ВПК-402 (флокулянт) и средство отбеливающее и дезинфицирующее на основе гипохлорита натрия "Белизна" стали обладателями почетных дипломов и золотых знаков качества двадцать второй Международной выставки "Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века". На основании полученных наград ОАО "Каустик" получило право маркировать вышеуказанную продукцию Золотым Знаком на безвозмездной основе в течение двух лет. Говоря об ее отличительных особенностях, Президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ, Председатель Совета Знака Качества XXI века, Филатов С.А. отметил: "Сейчас количество участников-экспонентов увеличилось в разы и это говорит, прежде всего, о правильном акценте работы предприятий, направленной на сохранение высокого качества выпускаемой продукции в посткризисном пространстве, что не может не радовать. Вторая отрадная особенность - это массовое участие в нашем конкурсе предприятий республики Башкортостан. Значит их руководителями, и руководством республики в целом, ведется грамотная политика по соблюдению конкурентоспособности продуктов и привлечению потребителей. В этом направлении всегда работает ОАО "Каустик", которое на протяжении шести лет постоянно участвует в нашем конкурсе. Я с искренней теплотой и уважением слежу за успехами вашего предприятия, радуясь примеру грамотной политики в области качества, этого, без сомнений, образцового завода".
"Представленные на суд продукты предварительно прошли серьезную проверку независимой экспертной комиссии, созданной на базе Российского Центра Испытаний и Сертификации "РОСТЕСТ - Москва" Госстандарта России. Анализу, который длился четыре месяца, подвергались их потребительские свойства, определяющие качество и конкурентоспособность, также оценивались рекомендации и отзывы потребителей, технические условия и параметры производства, виды контроля на предприятии" - сказал заместитель генерального директора ФГУ "РОСТЕСТ-Москва" Семенов А.Р.

Все три награжденных продукта ОАО "Каустик" производятся в небольших объемах и представляют область специальной химии и ТНП. На предприятии постоянно ведется систематическая скрупулезная работа над контролем и качеством выпускаемой продукции по всем направлениям.
Например, изменена упаковка дезинфицирующего средства "Белизна". Если раньше однолитровые полиэтиленовые емкости с продуктом упаковывались в термоусадочную пленку в количестве двенадцати штук, то сейчас их в упаковке девять. Эти изменения, прежде всего, связаны с оптимизацией транспортировки и пожеланиями потребителей.

В производстве полиэлектролита ВПК-402 в ОАО "Каустик" прослеживаются явные перспективы, поскольку спрос на этот продукт растет. В 2008 - 2009 гг. ОАО "Каустик" добилось значительного улучшения качества данного продукта в области повышения коагулирующе-флокулирующих свойств за счет уменьшения концентрации остаточного мономера и увеличения молекулярной массы. С целью повышения качества продукта и ужесточенным контролем именно для питьевого водоснабжения внедрена новая комбинированная инициирующая система, внедрен газожидкостный хромотограф с целью определения остаточного мономера в товарном продукте.

Скорректирована рецептура производства парафинов хлорированных жидких марки ХП-470А и 470Б, с заменой некоторых составляющих. Эти изменения значительно улучшили показатели прозрачности продукта, и преобразили его товарный вид. Следуя пожеланиям потребителей, осваивается новая тара - это контейнеры, которые сейчас проходят испытания.

На открытии мероприятия посетители и участники-экспоненты имели прекрасную возможность узнать новинки производства конкурентов, завязать полезные знакомства и пообщаться на интересующие темы.
Маркетолог ОАО "Завод полимерных изделий "Литон", Шулаков А.С: В 2010 мы планируем расширять свое производство и внедрять новые рецептуры твердых упаковок различных наименований. Поэтому продукция ОАО "Каустик", а именно ПВХ, нас очень интересует. Ваш завод, как неизменный участник этой выставки, заслуживает доверия, так как качество его продукции было неоднократно высоко оценено ее экспертами. Думаю, у нас есть точки соприкосновения взаимных интересов и всю информацию о наработках ОАО "Каустик" я обязательно передам нашим технологам. Тем более новый продукт - ДПК, который, как я узнал, находится у вас на стартовых позициях производства, очень интригует. Мы будем прорабатывать и этот вопрос".

Начальник отдела стандартизации ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" Шикунова Н.М: "Эта выставка позволяет лично пообщаться с партнерами и потребителями, тем более что в этом "зимнем сезоне" широко представлены предприятия нашей республики, что, безусловно, радует. ОАО "Каустик" - наш стратегический партнер и мы в очередной раз рады возможности еще раз встретиться и поделиться последними новостями и наработками".

Директор выставки-конкурса "Всероссийская Марка Знак качества XXI века", Барциц М.В.: "Мое отношение к ОАО "Каустик" всегда было особенным. Каждый раз я общаюсь с умными, компетентными и чуткими сотрудниками предприятия. Наблюдая положительную тенденцию развития номенклатуры и качества продукции завода, изучая присланные документы, прихожу к выводу, что руководство ОАО "Каустик" тщательно и постоянно осуществляет надлежащий контроль за выпускаемой продукцией.
В выставке приняла участие сто одна компания из разных уголков России, Украины и Белоруссии. ОАО "Каустик" регулярно выставляет свою продукцию на конкурс, неизменно получая высокую оценку ее качества. Всего за период участия в данном конкурсе предприятие завоевало восемнадцать золотых и шесть платиновых знаков качества.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа