Компании

Каустик провел день открытых дверей

08.08.201110:00
Компания: Каустик

Каустик, ПВХ, день открытых дверей

4 августа 2011 года компания Каустик, производитель поливинилхлорида, провела день открытых дверей, который был организован специально для республиканских СМИ и посвящен успешному решению экологических проблем, возникших на предприятии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Каустик, ПВХ, день открытых дверей

Ф.И. Афанасьев, главный инженер и Р.Н. Фаткуллин, заместитель главного инженера по развитию и технологии, совместно со специалистами предприятия провели экскурсию по 14 экологическим объектам, также  был показан процесс сжигания хлорорганических отходов на установке утилизации, единственной в России.

Каустик, ПВХ, день открытых дверей

Особое внимание участников привлекла система мониторинга атмосферного воздуха, первый этап которой реализован в Стерлитамаке. Благодаря подобным решениям доля общего объема выбросов в атмосферу Стерлитамака заводом Каустик составляет 1,4 %.

Каустик, ПВХ, день открытых дверей

В мероприятии принимали участие: Точилкин А.М. руководитель службы «Комсомольская правда» в РБ; Никандрова Н.Н пресс-секретарь министерства природопользования и экологии; Калимуллин Р.Ш главный редактор журнала «Табигат»; представитель вновь созданного «медиахолдинга», в который входят газеты «АИФ в РБ», «Труд», журнал «Табигат» и тд.; Герасина Н.В специалист информационно-аналитического отдела администрации города Стерлитамак; корреспонденты газет «Ашкадар», «Пульс объединения», «Стерлитамакский рабочий» и прочне. Также присутствовали операторы и редакторы телевидения «КАН», «СТР Медиагруппа» и «ТНТ - Навигатор».

Каустик, ПВХ, день открытых дверей

Участников познакомили с проектом «Кислота-отходы», реализованным в 2007-2009 годах. Данный проект позволил перерабатывать абгазную соляную кислоту в хлористый кальций и ингибированную соляную кислоту, а твердые хлорорганические отходы 1 класса опасности сжигались с помощью специальной технологии.

Значительные усовершенствования сделаны в процессе производства поливинилхлорида и хлористого винила, что позволило экономить сырье и значительно уменьшить влияние на окружающую среду.

На данный момент ученые предприятия Каустик работают над решением проблемы коррозии оборудования.

По дружественному мнению всех присутствующих, благодаря таким встречам можно разъяснить сложности огромного производства, получить исчерпывающие ответы и поделиться своим мнением в области общих целей и задач.
Напомним, что поливинилхлорид является основным сырьем для производства оконных ПВХ профилей.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа