Компании

Каустик возобновляет производство ПВХ

29.09.201010:52
Компания: Каустик

Башкирский Каустик, производитель поливинилхлорида, сообщает о восстановлении мощностей производства ПВХ начиная с 17 сентября.

Согласно данным компании, в настоящее время завод работает не на полную мощность и производит 300 т ПВХ в сутки. Это 50% от объема ПВХ, который может производить Каустик.

В настоящее время предприятие получает 5–6,8 т этилена в час, исходя из выделенного на сентябрь объема. Необходимый объем этилена должен составлять не менее 9,5 т в час, а для выхода на полную мощность предприятию необходимо получать 11,5 т сырья в час.

В ночь на 15 сентября "Каустик" начал получать этилен с ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" (СНОС). Договоренности о возобновлении поставок были достигнуты по итогам правительственного совещания в Нижнем Новгороде.

До ноября поставки этилена на "Каустик" будут проходить по формуле цены, разработанной ФАС. Средняя стоимость сырья по этой формуле составит порядка 19–19,5 тыс. руб. за тонну. В течение двух месяцев "Каустик" и СНОС должны выработать взаимовыгодное решение о долгосрочных поставках этилена.

"Салаватнефтеоргсинтез" в июле прекратил поставки этилена на "Каустик" и возобновить их намеревался после выплаты потребителем долга в размере 59 млн руб.

Мощности "Каустика" по выпуску ПВХ составляют 200 тыс. т в год. Компания занимает второе место в России (после "Саянскхимпласта") по выпуску этой продукции.

Обсудить новость на Форуме про производство ПВХ
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа