Компании

Казахские алюминиевые активы в цене

18.08.201112:48
Компания: Окнамедиа

Производитель алюминия Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC)Производитель алюминия Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC)Один из основателей компании

Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC, Казахстан) Александр Машкевич получил предложение от крупнейшего мирового сырьевого трейдера Glencore International (Швейцария) о продаже принадлежащих ему 14,59% акций, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данное решение об отторжении доли акций ENRC, которая является одним из крупнейших в мире экспортеров и производителей алюминия с основными активами в Казахстане, было принято месяц тому.

В июне 2011 года в британской прессе уже проскальзывала информация о намерении компании Glencore приобрести долю ENRC. Даже озвучивалась сумма сделки - 12 миллиардов фунтов стерлингов ($19,5 миллиардов), которая была впоследствии опровергнута компаний Glencore.

Производитель алюминия Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC)На данном этапе всё сводится к тому, что официальное заключение сделки будет завершено в начале 2012 года, после проведения аудита и других процедур, необходимых для оформления акта купли-продажи.

Представители Glencore, пока отказываются комментировать данную информацию, называя её «рыночными слухами».

Собственно интерес к акциям компании ENRC, которая произвела за первое  полугодие 2011 года 124 тысячи тонн алюминия, увеличив производство по сравнению с тем же периодом прошедшего года на 20,4%, не удивителен.

Производственные активы Республики Казахстан, принадлежащие ENRC, включают обширный сектор металлургической и горнодобывающей промышленности страны:
- Алюминий Казахстана,
- Казахстанский электролизный завод (КЭЗ),
- Жайремский ГОК,
- ТНК Казхром,
- Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО),
- Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭК),
- ENRC Logistics . Пожмут ли друг другу руки участники сделки станет известно в следующем году, а пока очевидно одно, что рейтинги алюминия растут, благодаря расширению практики его применения в мировой индустрии, особенно в строительстве в виде алюминиевых профилей и других алюминиевых конструкций.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа