Компании

Казахский рынок энергоэффективных и безопасных пластиковых окон будет расти

01.03.201308:52
Компания: Окнамедиа

энергоэффективные и безопасные стеклопакеты, пластиковые окнаВ Актюбинской области, Казахстан, планируется создание нескользких высокотехнологичных кластеров строительного направления, что будет способствовать росту рынка энергоэффективных и безопасных пластиковых окон в стране с 2014 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данной информацией поделился Архимед Мухамбетов, аким области, в рамках отчетной встречи с населением 27 февраля.

До конца текущего года «Актобе», социально-предпринимательская корпорация (СПК), и ведущая стекольная компания «КазСтройСтекло» в Актюбинской области планируют ввести в эксплуатацию завод по выпуску энергоэффективных и безопасных стеклопакетов. Ежегодная производственная мощность завода составит 300 000 квадратных метров энергоэффективных и безопасных стеклопакетов, что подтолкнёт к росту и рынок аналогичных пластиковых окон.

По словам акима, в Актобе идёт активная работа над созданием индустриальной зоны, на территории которой будут размещены высокотехнологичные индустриальные кластеры по ряду отраслевых направлений.

Стекольный завод, стоимость которого составит порядка 172 миллионов евро, станет одним из первых проектов в рамках индустриальной зоны. Согласно данным казахского правительства, строительство предприятия с ежесуточной мощностью 600 тонн стеклопродукции начнётся в 2013 году.

Архимед Мухамбетов уверен, что благодаря реализации данного проекта будет оказан мультипликативный эффект и созданы предпосылки для создания новых производств, выпускающих необходимые компоненты для основного производства стекла. В этот список войдёт строительство завода по производству кальцинированной соды, фабрики по обогащению кварцевого песка, а также других сопутствующих производств.

Также главой региона сделан акцент на глубокую переработку стекла в виде энергоэффективных и безопасных стеклопакетов, которые должны к концу 2013 года наладить СПК «Актобе» совместно с компанией «КазСтройСтекло».

Кроме того, аким озвучил намерение о расширении кластера строительных материалов. В связи с этим будет построен новый домостроительный комбинат мощностью 40 000 квадратных метров жилья ежегодно. Реализация столь крупных проектов в Актюбинской области будет способствовать росту рынка энергоэффективных и безопасных пластиковых окон Казахстана, начиная с 2014 года.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа