Компании

каждый месяц выпускается 150 тыс. кв. м стекла на окна пвх и сотни тысяч банок на стекольном заводе Дагогней

07.11.200816:12
Компания: ОКНА МЕДИА

Город Дагестанские Огни знают за пределами республики благодаря стекольному заводу, являвшемуся когда-то одним из крупнейших в стране. Сейчас можно с уверенностью сказать, что завод вновь поднялся после проблем в постперестроечные времена.

Завод «Дагестанские Огни» - первый в стране механизированный завод по выпуску стекла, работающий на природном газе и первое большое предприятие, построенное после установления советской власти в Дагестане.

В дальнейшем завод постоянно расширялся. На заводе возник первый отряд дагестанских индустриальных рабочих. Завод также являлся первым предприятием страны, освоившим производство стекла, устанавливаемого в окна пвх. На предприятии выпускают изоляторы, силикат натрия, облицовочные плиты, а с недавнего времени – стеклянные трубы для химической и пищевой промышленности, стеклотару международных стандартов.

Сейчас идет завершение строительства второй стекловаренной линии на стекольном заводе им. Калинина в Дагестанских Огнях.

Финансируют строительство крупной стекловаренной печи частные инвесторы, бюджетные деньги в развитие производства не были вложены. На заводе установлено современное американское оборудование.

Новая линия способна выпускать каждый месяц 150 тыс. кв. м стекла, устанавливаемого в окна пвх, и сотни тысяч банок разной емкости для консервной промышленности.

Недавно на завод приезжали американские и французские бизнесмены и вели переговоры о дальнейшем сотрудничестве.

Стекольный завод содержит 12 цехов, в которых работают более 900 человек. По сравнению с продукцией Саратовского стекольного завода, продукция завода «Дагестанские Огни» дешевле, но качественнее - так утверждает директор Александр Осмолов.

Стекольный завод “Дагестанские огни” выпустил первую продукцию после ремонта. Первыми были запущены цеха термостойкого стекла и узкогорлой тары.Завершен ремонт ванной печи. Кроме того на заводе “Дагогни” освоен выпуск новой продукции - бутылок для прохладительных напитков. На созданной линии по их производству недавно были закончены работы по наладке.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа