Компании

Казстройстекло будет обучать своих сотрудников на европейских заводах Glas Trösch

17.01.201308:52
Компания: Окнамедиа

Казстройстекло планирует направить своих сотрудников для обучения на расположенные в Европе предприятия своего партнера - швейцарской Glas Trösch, совместно с которой казахстанская компания намерена реализовать проект строительства завода по производству флоат стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Генеральным директором Казстройстекло Муратханом Токмади было сделано заявление о том, что обучение специалистов из Казахстана будет происходить в рамках программы «Производительность-2020».

По словам Токмади, инженерно-технический состав намерены отправить на заводы Glas Trösch и ее дочерней компании Euro Glass. В Европе сотрудники Казстройстекло смогут перенять опыт у своих зарубежных коллег, а также ознакомиться с новейшими технологиями для производства энергоэффективного стекла.
 


Как утверждает Муратхан Токмади, выпуск стекла с энергосберегающими свойствами станет приоритетным для нововозведенного предприятия. Власти города Алма-Ата поддержали инициативу компании. Алма-Атинская область активно нацелена на повышение уровня энергоэффективности зданий, путем использования данного вида стекла в строительстве. Казстройстекло предоставил мэру информацию о количествах вредных выбросах, приходящихся на одного человека. Для снижения их объема планируется внедрять технологии в сфере энергоэффективности, а, прежде всего - специальное стекло, которое ко всему прочему способно существенно снизить тепловые потери.

Стоит отметить, что в Казахстане приняты нормативно-правовые акты в области эффективного и безопасного остекления. Таким образом, в городе Алма-Ата не принимаются в эксплуатацию сооружения, возведенные без применения какого либо энергосберегающего материала. Генеральный директор Казстройстекло Муратхан Токмади отмечает, что больше всего потерь тепла в объектах происходит именно через окна, поэтому энергоэффективное остекление является одним из главных атрибутов зданий с низким потреблением энергии и уровнем выбросов углекислого газа.
  Рекомендуем прочесть: Завод по производству флоат стекла построят в Казахстане
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа