Компании

КБЕ участвует в программе санации жилья в Санкт-Петербурге

05.10.200711:21
Компания: Окнамедиа

\n\nЧетыре крупнопанельных дома в Московском районе Санкт-Петербурга будут остеклены пластиковыми окнами из профиля КБЕ в рамках про-граммы санации старых пятиэтажек. Соответствующий договор заключила фирма «Позитрон Пласт» - партнер компании «профайн РУС» в Санкт-Петербурге.

К 30 ноября 2007 года планируется заменить 720 оконных блоков в двух домах на Витебском проспекте и двух — на Кубинской улице. Программа санации, в рамках которой проводится остекление, предусматривает проведение мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий в старых домах. Главная особенность проекта заключается в том, что санация пройдет в кратчайшие сроки и не потребует отселения жителей. Заказчиком по данному проекту является СПб ГУ «Жилищное агентство Московского района Санкт-Петербурга».

«КБЕ имеет многолетний опыт санации, — рассказывает Андрей Без-укладников, эксперт-координатор по вопросам строительства компании «профайн РУС», председатель совета директоров ОАО «Управление са-нации жилого фонда». — Еще во время объединения Германии специалисты КБЕ участвовали в европейских программах по улучшению жилищных условий жителей бывшей восточной Германии. Затем наработанный опыт применялся в странах восточной Европы. Сейчас в России наблюдается интерес к санации как к одному из самых эффек-тивных способов решения проблемы условий проживания граждан. Марка КБЕ может вполне заслуженно носить звание специалиста в этой области, применяя немецкие технологии и наработанные решения в условиях нашей страны».

Замена деревянных оконных блоков на металлопластиковые из профиля КБЕ в доме по адресу Витебский проспект, 75 практически закончена. Общая площадь реконструируемого здания — 7009 м2, новые оконные блоки установлены в 139 квартирах, а это практически 1000 м2 остекле-ния.

Дома на Кубинской улице будут находиться в непосредственной близости от путепровода через железную дорогу — части строящегося Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга. Поэтому новые теплые окна из профиля КБЕ с высокими показателями шумоизоляции и защиты от пыли жителям этих домов придутся очень кстати. На этом объекте также льви-ная доля работы проведена.\n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа