Компании

Кения планирует нарастить производство кальцинированной соды

15.11.201113:45
Компания: Окнамедиа

Стекло, флоат стекло, производство кальцинированной содыИндийская компания

Tata Chemicals в прошлый четверг открыла завод по производству кальцинированной соды в Кении (Южная Африка), инвестиции в который составили $ 100 миллионов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данное знаковое событие для Tata Chemicals не только повышает потенциал её кенийской дочерней компании, но также и роль этой восточноафриканской страны на глобальной карте в производстве данного сверхвостребованного сырья.

Стекло, флоат стекло, производство кальцинированной содыДочерняя компания Tata Chemicals Magadi в настоящее время готовится увеличить свои производственные мощности кальцинированной соды - ключевого материала стекольного производства - до 1 миллиона метрических тонн в течение следующих трех лет. Новый завод будет продвигать Кению для получения 2% доли от мирового производства кальцинированной соды.

Как заявил на церемонии открытия завода Прасад Менон (Prasad Menon), директор кенийской компании, с технической точки зрения, новый завод будет производить продукт высочайшего класса 99-процентной чистоты, который является ключевым ингредиентом в производстве плоского, флоат и листового стекла и связанных с ними продуктов.

Важность этого нового предприятия определяется тем, что мировой спрос на кальцинированную соду, как ожидается, достигнет 58 миллионов к 2015 году против текущего спроса в 49 миллионов тонн.

Имея в своём распоряжении данные производственные мощности Tata Chemicals Magadi ожидает побить рекорд в 1 миллион тонн до 2015 года, что позволит Кении претендовать на 2-процентную долю рынка, что для такой маленькой страны является настоящим подвигом.

Расширение производственных мощностей будет также повышать экспортный потенциал фирмы через порт Момбаса, где она работает со специального причала.

Стекло, флоат стекло, производство кальцинированной соды Tata Chemicals уже является крупнейшим экспортером из Кении, в частности через порт Authority's Kilindini производится отгрузка близко 1800 тонн кальцинированной соды в сутки. Как заявляет руководство, компания работает по 24 часа в сутки, поставляя свою продукцию в Момбасу из Magadi Township по железной дороге
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа