Компании

Киевский ураган не пощадил ни окна, ни балконы

23.07.201009:05
Компания: Окнамедиа

Прогноз погоды принёс в столицу Украины нешуточное стихийное бедствие. Ураган разрушительной силы пронёсся по улицам Киева, нанося ущерб местному населению.

В частности на улице Туполева 15, от сильного порыва ветра не выдержали корни старого тополя, и громадина рухнула прямо на пятиэтажный дом, разбив при этом несколько балконов и пару десятков окон. Киевлянка Мария Корнева рассказала, когда она увидела, что с запада наступают черные тучи, то предусмотрительно закрыла окна и пошла на кухню. Через минуты услышала сильный рев ветра, как будто заработала турбина самолета. Потом раздался треск и звон стекол. Телевизор, который стоял возле окна,  лежал на полу, а из окна торчали ветки.  

Жителям нижних этажей не повезло больше всего - огромные куски древесины рухнули прямо на балконы. Если бы в тот момент лоджии не были безлюдны, без травм точно бы не обошлось. Кроме разбитых стёкол, разрушены оконные рамы, и даже бетонный пол пошел трещинами.  

Хотя обошлось без человеческих жертв, но жильцы обеспокоены, кто теперь будет ликвидировать последствия этого кошмара. Жители дома по ул. Туполева 15 целый вечер трезвонили в Киевзеленбуд, но на «глас вопиющего» никто не приехал. Мотивировали коммунальщики это авральной ситуацией. 

Тем временем, жители подпорченной высотки всерьез задумались над компенсацией ущерба и уже готовы нанять адвоката. Ведь коммунальщики должны были знать, что старый тополь был аварийный,  и вовремя  ликвидировать опасность.

Обсудить на форуме

Окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа