Компании

Кипрская компания Dellawood Holdings приобрела СИБУР Холдинг

31.10.201113:58
Компания: Окнамедиа

СИБУР Холдинг, производитель ПВХ-ССостоялась сделка по приобретению

СИБУР Холдинга, ведущего нефтехимического холдинга России, Леонидом Михельсоном, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Кипрская компания Dellawood Holdings консолидировала 100% акций холдинга. Одним из совладельцев СИБУРа стал Геннадий Тимченко – давний партнер Михельсона.

В пятницу стало известно, что Dellawood Holdings приобрела 49,98% уставного капитала СИБУРа у Газпромбанка. Включая ранее приобретенные акции компанией Миракл (100% дочернее предприятие Dellawood. контролируемое Леонидом Михельсоном) с долей 100%. В конце прошлого года фирма Миракл подписала соглашение с Газпромбанком о приобретении 25% акций СИБУР Холдинга за 37,5 миллиарда рублей. Также обе стороны обговорили условия увеличения доли Миракл в уставном капитале холдинга до 100% и заложили механизм реализации данных договоренностей. Определение цены состоялось на основе цены первой сделки. В сентябре текущего года Леонид Михельсон увеличил свою долю в СИБУРе до 50,02%. В начале октября акционеры холдинга одобрили реорганизацию фирмы путем присоединения Миракла на условиях погашения всех акций СИБУР Холдинга, принадлежащих компании, и переходом долгов на счет СИБУРа.
СИБУР Холдинг, производитель ПВХ-С
Леонид Михельсон


В средине октября было обнародовано решение Михельсона (57,5% доля в Dellawood), разделить управление со своим партнером Геннадием Тимченко (37,5% доля в Dellawood), продав ему 100% акций СИБУРа.

СИБУР Холдинг, производитель ПВХ-С
Геннадий Тимченко


СИБУР Холдинг - одна из наиболее динамично развивающихся российских компаний, в приобретении которой заинтересованы многие зарубежные организации.
В настоящее время сума сделки не разглашается. Известно лишь то что стоимость холдинга может составить 150 миллиардов рублей.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа