Компании

Кировская область в строительстве жилья использует местное сырье

08.08.200712:46
Компания: ОКНА МЕДИА

Как сообщил на пресс-конференции в Правительстве области глава департамента строительства и архитектуры Владимир Петрович Гребенкин, областная индустрия строительных материалов в последнее время развивается очень активно. Производство керамического кирпича составляет 107 проц. к уровню прошлого года, газосиликатных блоков – 105 проц., железобетонных конструкций – 115, панелей – 109, пористых заполнителей – 164, бетонных смесей – 136, строительных растворов – 157.

Немало предприятий в области создают новые производства с использованием современных технологий. ООО «Кировспецмонтаж» пустило в эксплуатацию завод железобетонных изделий с испанской технологической линией безопалубочного формования. Его годовая мощность - 90 тыс. кв. метров плит перекрытий в год. Кировский сельский строительный комбинат провел реконструкцию действующего цеха и запустил бельгийскую линию безопалубочного формования железобетонных изделий (мощностью 180 тыс. кв. метров перекрытий в год). Кирово-Чепецкое ООО «Прима плюс» ввело новые мощности по выпуску 30 тыс.куб. метров высококачественного теплоизоляционного материала – полиспена.

В начале года создано ОАО «Кирово-Чепецкий кирпичный завод», которое приступило к строительству завода лицевых керамических материалов (мощностью более 30 млн. штук условного кирпича). Этот проект признан приоритетным по итогам конкурса, проведенного Правительством области. Он получил государственную поддержку в виде субсидий на частичное погашение процентной ставки по кредиту в сумме 5,6 млн. рублей.

Готовится к реализации межрегиональный инвестиционный проект Кировской и Нижегородской областей по созданию цементного производства в Советском районе. Речь идет о строительстве завода мощностью более 2 млн. тонн цемента в год с созданием необходимой для его деятельности инфраструктуры (железнодорожная ветка, газопровод и электросети).

Недавно в г. Котельниче введено в эксплуатацию предприятие по производству высокосортного клееного бруса. Он будет использован для выпуска оконных и дверных блоков на экспорт и внутренний рынок. Вся продукция делается на оборудовании и по технологии, отвечающей требованиям европейских стандартов (объем выпуска – 12 тыс. куб. метров в год). Особенность предприятия – глубокая – 100-проц. переработка древесины. Из отходов основного производства выпускаются топливные гранулы для отопления собственных помещений и нужд города.

Развитие производства собственных стройматериалов позволит ускорить темпы и объемы строительства жилья в регионе.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа