Компании

Китай демпингует рынок фасадного остекления Канады

06.08.201208:53
Компания: Окнамедиа

Канадское агентство пограничной службы (CBSA) опубликовало заявление в связи с недавним решением приступить к расследованию предполагаемых вредных последствий демпинга и субсидирования продуктов для фасадного остекления, экспортируемых из Китая, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Служба Canada Border Services Agency информировала в заявлении, что она получила жалобу от ряда канадских производителей фасадных систем, являющуюся очевидным свидетельством того, что демпинг и субсидирование вызвало проблемы и угрожает нанести ущерб канадской промышленности, производящей эти товары.

Согласно оригинальной жалобе, поданной в мае, утверждается, что демпинг и субсидирование товаров канадского производства под китайскими брендами вызывает следующее: уменьшение продаж, снижение цен, подавление цен, снижение рентабельности, потеря доли рынка, сокращение занятости и недоиспользование мощностей.

CBSA определила 80 потенциальных экспортеров и производителей унифицированных стеновых модулей (certain unitized wall modules) за период с 1 января 2009 года по 31 марта 2012 года, на основании информации, предоставленной заявителями, а также 17 потенциальными импортерами.

По неофициальным данным, в 2009 году импорт систем фасадного остекления из Китая в Канаду составил 13%, демонстрируя растущий тренд в последующие годы, а именно 38% - в 2010 году, 50% - в 2011 году и 22% - в первом квартале 2012 года.

Фасадное остекление, унифицированные стеновые модули Агентство также утверждает, что предполагаемые объемы демпингового товара не являются незначительными, и по оценкам демпинговая маржа не является незначительной. Поскольку за период с 1 января 2010 года по 31 марта 2012 года импорт унифицированных стеновых модулей из Китая в Канаду достиг 41% от общего объема, то данные грузы можно считать демпинговыми товарами.

КАПС считает, что убытки канадских производителей неуклонно растут с 2009 по 2011 годы, что является очевидным показателем того, что предполагаемый демпинг и субсидирование угрожают причинить существенный ущерб местной промышленности. Согласно докладу, если окончательное определение демпинга и / или субсидий будет доказано, то Международный торговый трибунал (CITT) проведет общественные слушания по вопросу материального ущерба отрасли Канады. Также в течение 90 дней может быть принято решение о введении антидемпинговых мер в отношении поставок фасадных систем из Китая.

Комментарии (1)

Павел06.08.2012

Наш пострел везде поспел!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа