Компании

Китай и 6 стран ASEAN сократили таможенные пошлины на ПВХ

11.01.201208:47
Компания: ОКНА МЕДИА

ПВХ, поливинилхлоридВ соответствии с условиями

China-ASEAN соглашения о свободной торговле, Китаем и 6 странами, входящими в союз (Индонезия, Малайзия, Таиланд, Филиппины, Сингапур и Бруней-Даруссалам) реализован очередной раунд сокращения таможенных пошлин в начале 2012 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

С 1 января 2012 года таможенные пошлины были отменены на экспорт ПВХ  из Юго-Восточной Азии в Китай, равно как и для стран ASEAN-6 также отменены таможенные пошлины на китайский ПВХ.

Китайский рынок ПВХ был тихим в первую неделю года, поскольку большинство январских сделок уже были заключены, а новые цены на февраль до сих пор не объявлены.

ПВХ, поливинилхлоридПо данным китайской таможни в 2011 году Япония, Тайвань и США совместно достигли чуть менее 87% от общего объема импорта ПВХ Китая, что составило около 1,2 миллионов тонн, по сравнению с совокупной долей Юго-Восточной Азии, достигшей чуть менее 10% импорта поливинилхлорида.

В прошлом китайские производители ПВХ отреагировали на усилия производителей Юго-Восточной Азии увеличить их долю рынка в Китае, оказывая давление на правительство по принятию защитных мер, открывающих новые возможности исторически сложившихся экономических взаимоотношений.

Игроки Юго-Восточной Азии констатируют, что для членов ASEAN-6 также исключаются таможенные пошлины на китайский импорт ПВХ в соответствии с условиями соглашения о свободной торговле China-ASEAN Free Trade Agreement. Участники соглашения считают, что они смогут достичь более удовлетворительных продажных цен сейчас, когда таможенные пошлины на их материалы ликвидированы для большинства стран Юго-Восточной Азии.

Китайский производитель заявил, что они видят возросший покупательский интерес благодаря устранению таможенных пошлин на свою продукцию, невзирая на жалобы покупателей в Индонезии, которые до сих пор находят их цены слишком высокими, чтобы принять немедленно.

ПВХ, поливинилхлоридПредставитель малазийского бизнеса заявил, что рынок более заинтересован в покупке китайского ПВХ теперь, когда нет необходимости платить пошлины на продукты китайского происхождения, и планирует создать пакет предложений среди переработчиков на следующей неделе. ПВХ является важным стратегическим продуктом для многих рынков, в том числе для рынка пластиковых окон.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа