Компании

Китай лидирует на мировом рынке диоксида титана

26.08.201112:00
Компания: Окнамедиа

Добавки, пигментный диоксид титанаКитайское консультационное агентство

Research in China в своём новом исследовательском отчете утверждает, что Китай опередил Соединённые Штаты Америки по итогам 2010 года, и претендует на роль крупнейшего в мире производителя пигментного диоксида титана, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Производство диоксида титана в Поднебесной выросло в прошедшем году на 41%, достигнув 1,47 миллионов тонн, по сравнению с 1,05 миллиона тонн в 2009 году. Со своей стороны, по оценкам Геологической службы США (USGS) выпуск пигментного диоксида титана в прошедшем году достиг в США 1,4 миллиона тонн.

Стремительное наращивание производства диоксида титана в Китае за последние 2 года привело к росту спроса, а также и повышению цен на диоксидтитановое сырье. Китайский рынок потребления титанового сырья намного опережает возможности национальных поставщиков, поэтому диоксидтитановая индустрия страны держится на импорте этого сырья из Австралии и прочих стран.

Как утверждают в Research in China, прошедший год для мирового рынка диоксида титана выдался дефицитным, соответственно и цены на пигмент продемонстрировали значительный рост. Поэтому диоксид титана китайского производства получил ценовое преимущество на международном рынке, что существенно повлияло на рост китайского экспорта пигментного диоксида титана.

Добавки, пигментный диоксид титанаКрупнейшие китайские производители диоксида титана, названные в отчёте: Shandong Dongjia, Sichuan Lomon, Henan Billions, Anhui Annada, Titanium Dioxide CNNC Huayuan и Pangang Geroup Steel Vanadium & Titanium.

Компания Shandong Dongjia, город Цзыбо, ведущий китайский производитель и поставщик диоксида титана, имеет производственные мощности 160 тысяч тонн пигмента в год. В 2010 году другой производитель компания Henan Billions озвучила планы расширения мощностей до 200 тысяч тонн диоксида титана ежегодно.

Агентство прогнозирует дальнейший рост производства диоксидтитанового пигмента в Китае, стимулируемый быстрым индустриальным ростом страны.

Своё объективное суждение озвучено и австралийской консультационной компанией TZ Minerals International (TZMI), ожидающей роста уровня производства диоксида титана в КНР до 2,5 миллионов тонн к 2020 году. Со своей стороны TZMI высказала более консервативное мнение по поводу нынешней ситуации в китайском производстве пигментного диоксида титана, и прогнозирует возможность стране обогнать США лишь только во 2-ой половине текущего десятилетия. Пигментный диоксид титана применяется при производстве ПВХ профилей.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа