Компании

Китай может сократить производство алюминия в 2012 году

16.01.201208:46
Компания: ОКНА МЕДИА

Цены на алюминий, производство алюминияРост цен на электроэнергию и снижение стоимости крылатого металла могут привести к закрытию 1/3 мощностей китайских алюминиевых заводов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно словам аналитика компании Bocom International Holdings Co к концу 2012 года китайские производители могут выработать почти 20 миллионов тонн алюминия и увеличить производственные мощности по выпуску крылатого металла до 30 миллионов тонн в год. Месячное производство первичного алюминия в Китае в ноябре 2011 года сократилось на 8% в сравнении с августом того же года.

Rio Tinto, Alcoa  и ряд других крупных алюминиевых гигантов сокращают производственные мощности после падения цен на алюминий на 19% в прошлом году. Крупнейший производитель алюминия в Америке Alcoa опубликовала отчет о получении убытка за 2010-2011 года, а также специалисты компании высказали свое мнение о том, что КНР сможет использовать 70% мощностей по выпуску алюминия в 2012 году. Клаус Клейнфелд – директор фирмы Alcoa считает, что в текущем году КНР сократит выпуск первичного алюминия на 1,1 миллиона тонн.Цены на алюминий, производство алюминия

Управляющий директор Global Commodity Research and Basic Materials Strategy из UBS AG Питер Хиксон считает, что китайская промышленность становится все менее конкурентоспособной из-за постоянного роста цен на электроэнергию, в связи с чем многие компании оказываются в убытке.

Китайские производители алюминия могут сократить производство крылатого металла на 1-2 миллиона тонн в 2012 году, тогда как в 2011 году были введены дополнительные мощности по производству алюминия порядка 6 миллионов тонн в год. Согласно словам Шен Ху представителя Aluminum Corp. of China Ltd., компания ведет активное изучение состояния рынка и имеет возможность регулирования объемов производства в случае необходимости.

Гендиректор компании РУСАЛ считает, что снижение стоимости на крылатый металл может привести к сокращению мирового производства первичного алюминия до 3 миллионов тонн в год. Также он заявил, что крупнейший производитель алюминия в мире в настоящее время не планирует сокращать производственные мощности.

Цены на алюминий, производство алюминия В январе Alcoa заявила о сокращении 12% своих производственных мощностей. Компания Rio Tinto – третий по величине мировой производитель алюминия объявила о закрытии предприятия Линемаут в Великобритании. Norsk Hydro ASA – третий по величине европейский производитель крылатого металла сообщила о сокращении мощностей на заводе Карри-Карри (Австралия).

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа