Компании

Китай намерен ввести фьючерсы на стекло в ближайшее время

19.11.201208:56
Компания: Окнамедиа

фьючерсы на стекло

Государственный Совет КНР одобрил запуск торговли фьючерсами* на стекло на товарно-сырьевой бирже Чжэнчжоу в ближайшее время, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Об этом намерении заявил Чжан Юджун (Zhang Yujun), помощник председателя Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) на пресс-конференции в Гуанчжоу.

Чжан не уточнил дату запуска фьючерсов на стекло на конференции, но сказал, что подготовка к включению в ряд товарных фьючерсов коксующегося угля, семян овощных культур, картофеля и яиц демонстрирует, что рынок находятся на правильном пути. Эксперт уверен, что инновации списка фьючерсных продуктов будут способствовать дальнейшей активизации всех сегментов рынка.

По словам Чжана, торговля фьючерсами на серебро прошла хорошо с момента внедрения их в мае на Шанхайской фьючерсной бирже**, крупнейшем товарном рынке страны, и Китай в настоящее время стремится к созданию фьючерсов на нефть и фьючерсов казначейских облигаций на рынке.

Предстоящий запуск торговли фьючерсами на стекло и план внедрения большего ассортимента товарных фьючерсов уже получили поддержку развивающегося молодого фьючерсного рынка страны со стороны правительства и регулирующих органов.

Диверсификация фьючерсных продуктов может увеличить выбор инвесторов в хеджировании*** рисков при инвестировании на рынке фьючерсов.
Товарные биржи по всей стране сократили комиссию на операционные сборы на 44% с начала года и плату надзора за рынком на 50%. На следующем этапе CSRC планирует ускорить исследования для фьючерсного бизнеса за рубежом и внедрение иностранных инвесторов на внутреннем рынке фьючерсов.

Эксперты уверены, чтобы открыть внутренний рынок фьючерсов перед зарубежными инвесторами, необходимо ускорить интернационализацию фьючерсного рынка страны и позволить Китаю получить преимущественное право на формирование цен основных товарных фьючерсов, таких как сырая нефть и сталь.

Оборот фьючерсного рынка Китая достиг 134,74 миллиардов юаней ($ 21,39 трлн.) в течение первых 10 месяцев 2012 года (рост18,84%), согласно данным фьючерсной ассоциации China Futures Association.

фьючерсы на стекло

*Фьючерс представляет собой соглашение между двумя сторонами - покупателем и продавцом - о купле или продаже некоторого актива
Фьючерсом прописывается определенное количество, фиксированный срок покупки в будущем и цена, оговоренная сегодня. То есть покупателем берется обязательство произвести покупку в заранее оговоренный срок. Со своей стороны продавец обязуется произвести продажу в этот срок.   **Фьючерсная биржа - это не только место сбора покупателей и продавцов для торговли фьючерсами, это также корпорация, руководствующаяся своим уставом, многостраничными и детальными правилами, законами. Её деятельность регулируется правительственными и общественными организациями, а установленные внутренние правила являются законом для всех членов и клиентов, совершающих сделки на бирже. ***Хеджирование – это вид сделки, нацеленной на страхование рисков изменения цен.

Комментарии (1)

Игорь19.11.2012

Ну, не может Китай не стремиться к мировому господству. Стекло прижали антидемпиновыми мерами, так он пошёл новым путём - фьючерсы на стекло.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Игорь


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа