Компании

Китай превращается в рынок совместных предприятий

14.02.201208:55
Компания: ОКНА МЕДИА

ПВХКитай превзошел Северную Америку и Европу как крупнейший потребитель нефтепродуктов в мире, создавая возможности для совместных предприятий с участием американских и европейских компаний, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Китай зарекомендовал себя как лидер на мировом рынке нефтепродуктов, в основном благодаря впечатляющему спросу со стороны отличающегося своей большой численностью населения. Спрос на базовые нефтепродукты и основные виды пластификаторов, в том числе ПВХ, увеличился почти на 300% в период между 2000 и 2010 годами. В дальнейшем, согласно стратегической программы,  ожидается увеличение еще на 90 миллионов тонн в год к 2015 году.

Наибольший рост спроса был присущ для базовых нефтехимических продуктов и полимеров, таких как этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол, ксилол, метанол, полиэтилен, полипропилен, ПВХ, полистирол, вспенивающийся полистирол, акрилонитрил-бутадиен-стирол и смолы полиэтилентерефталата.

ПВХАкцент на масштабе экономики и расширении способствовал росту нефтехимической промышленности в Китае, производители которого хотят сегодня диверсифицировать свои портфели продуктов и завоевать другие богатые на спрос регионы.

Правительственные схемы, сфокусированные на индустриализации и урбанизации, также помогли формированию устойчивого спроса на полимеры. В то же время рынки развитых регионов, таких как Северная Америка и Европа отличают насыщение и медленное восстановление после финансового кризиса, Китай пытается увеличить свои производственные мощности, чтобы соответствовать растущему спросу. Несмотря на существенный рост китайской экономики, рост производства базовых промышленных химикатов отстает от роста спроса, что вызывает необходимость строительства большего количества новых нефтехимических заводов.

Компании из других регионов воспользовались этой возможностью, чтобы построить присутствие в Китае, в частности путем создания совместных предприятий с национальными компаниями. В результате, количество совместных предприятий с участием компаний, базирующихся в Китае, существенно возросло. Китайские игроки стали сотрудничать с фирмами, стремящимися создать конкурентное преимущество в сложном финансовом гоночном климате, чтобы получить присутствие на быстрорастущих азиатских рынках.

ПВХПроизводители с операциями на азиатских рынках также могут извлечь выгоду из обильных и дешевых запасов природного газа, который помогает увеличить рентабельность. В свою очередь, китайские национальные компании часто выигрывают от того, что имеют доступ к более передовым технологиям, поставляемых их партнерами по совместному предприятию. Как известно, большинство новейших технологий для производства нефтехимической продукции  разрабатываются европейскими и американскими компаниями. Базовые полимеры присутствуют практически во всех сегментах строительного рынка и являются звеньями в цепочке создания такоого продукта с высокой добавленной стоимостью, например, как оконный ПВХ профиль.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа