Компании

Китай сократит производство алюминия в сентябре

08.09.201112:08
Компания: Окнамедиа

производство алюминияДефицит электроэнергии в китайской провинции Гуйчжоу и Гуанси-Чжуанском автономном районе сказывается на работе алюминиевых компаний, несущих серьезные потери, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В связи со сложившейся ситуацией с энергопоставками эксперты прогнозируют сокращение объёмов производства первичного алюминия в Поднебесной в сентябре.

Производственные мощности в провинции Гуйчжоу достигают 10 процентов от всего производства алюминия в Китае. По сентябрьским прогнозам  выпуск первичного алюминия на предприятиях провинции сократится на 10-20% по сравнению с предыдущим месяцем.

Многие компании в провинции Хэнань, отличающейся наибольшими мощностями по производству алюминия, вынуждены сократить производственный потенциал, поскольку местные власти приняли решение о сокращении поставок электроэнергии с середины лета. Пика нестабильности поставки энергоносителей достигли на прошлой неделе.

производство алюминияПричиной возросшего спроса на электроэнергию стала жаркая погода, сказавшася на энергопоставках и приводящая к снижению производительности ведущих алюминиевых заводов страны. По заявлению китайской энергетической компании China Southern Power Grid, сухая погода может стать причиной длительной  напряженности с энергопоставками.

Соответственно, неопределённость по срокам восстановления энергоснабжения удерживает китайское производство алюминия в состоянии невесомости и не слишком радужных финансовых показателей. Сокращение производства алюминия может рикошетом сказаться на его стоимости, что в свою очередь может привести к повышению цены на алюминиевый профиль.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа