Компании

Китай стал владельцем первого бокситового рудника на острове Фиджи

15.11.201113:05
Компания: ОКНА МЕДИА

Китай стал владельцем первого бокситового рудника на острове Фиджи8 ноября текущего года премьер-министром Фиджи Commodore Voreqe Bainimarama был открыт бокситовый рудник неподалеку поселения Nawailevu, который может позитивно повлиять в перспективе на ситуацию на рынке алюминия Китая, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Компания

Xinfa Aurum Exploration (Fiji) Limited, дочка китайской компании Xinfa Aurum, за 1 миллион долларов приобрела лицензию на исследование и добычу бокситов. Еще 2 миллиона долларов будут выплачены владельцам участка в течение 2 лет и 1.9 миллиона долларов от добычи бокситов правительству страны.

Ведущие поставщики бокситов начали вводить ограничения на поставки в Китай, что негативно сказывается на производстве алюминия в стране. Соответственно выход на новые рынки бокситов позволит удержать производство алюминия на должном уровне. Безусловно, открытие новых месторождений позволит Китаю не только удержать производство первичного алюминия на прежнем уровне, но и обзавестись собственным производителем бокситов. Однако, в двнном случае проблематичной остаётся доставка сырья на алюминиевые заводы Китая.

Китай стал владельцем первого бокситового рудника на острове Фиджи Рост спроса на алюминиевые конструкции в Китае, такие как алюминиевые профили, системы для остекления балконов и лоджий, структурное остекление, алюминиевые окна и другие порождают высокое потребление алюминия в стране. Гарантировать бесперебойные поставки в перспективе может лишь укрепление позиции Китая на сырьевых рынках.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа