Компании

Китай в разгаре бума небоскребов

04.08.201111:31
Компания: Окнамедиа

В ближайшие три года в Китае будет возведено 200 домов высотой более 150 метров, соответственно значительно возрастёт нагрузка на стекольную и оконную отрасль, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Как утверждает местный источник, это означает, что на территории Поднебесной через каждые пять дней будет сдаваться в эксплуатацию новый дом.

Остекление фасадов

Сегодня в Китае небоскребы воспринимаются как символ статуса должностных лиц – это индикатор модернизации и политического успеха. Одной из основных причин повального увлечения небоскребами, в частности городов второго и третьего эшелона, является желание местных властей увеличить рост ВВП. Власти делают этот шаг для стимулирования развития, ведь как ориентир, небоскребы часто создают цены на землю в окрестностях и многие люди могут развивать свои собственные проекты, в частности жилые дома.

Остекление фасадов

Стеклянные панели популярны в дизайне этих высотных зданий. Они легче и дешевле, чем бетонные плитки, и около 5 000 зданий в Шанхае имеют такую ​​характерную особенность.

В связи с этим особую актуальность приобретает безопасность данных сооружений, поскольку стекло является по-прежнему хрупким материалом, невзирая на инновации, и имеет определённый срок эксплуатации. Сегодня в Китае около 900 зданий, которые были построены более 15 лет назад, относятся к объектам высокой степени риска.

В последние два месяца были зафиксированы не менее пяти случаев, когда стеклянные стены трескались и наносили сокрушительный удар. В ходе одного инцидента с 46-го этажа упало стекло, нанеся ущерб около 50 автомобилям на улице.

Остекление фасадов

По словам экспертов, стеклянные панели необходимо проверять, модернизировать или заменять на регулярной основе. Но эта процедура не из дешевых.

Техническое обслуживание, очистка и проверка каждого квадратного метра стекла наружной стены будет стоить несколько сотен юаней. Замена остекления, например, для 200 метрового небоскреба, составит несколько сотен тысяч юаней, что является очень высокой затратой средств. Так что у поборников безопасного строительства остаётся только надежда на управляющие компании, которые решатся взять эти расходы на себя.

Остекление фасадовОстекление фасадов

Правительство Шанхая настаивает на ежегодной проверке структурного остекления, которому более восьми лет, однако пока это не урегулировано законодательно и не является обязательным, ответственные лица не торопятся внедрять данную практику.

Не только в Шанхае, в котором возвышается Шанхайский всемирный финансовый центр высотой 492 метра, признанный третьим наивысшим зданием в мире, но и других городах Китая, таких как Пекин, Гуанчжоу и Чанчжэне также есть и строятся тысячи домов со стеклянными стенами.
Остекление фасадов.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа