Компании

Китайская компания планирует строительство бокситового рудника в Гвинее

30.08.201111:16
Компания: ОКНА МЕДИА

Катай, China Power Investment, бокситыКитайская государственная корпорация

China Power Investment намерена инвестировать 6 миллиардов долларов в строительство глиноземного комбината и бокситового рудника в городе Боффа (Гвинея), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Как известно, Гвинея является самым крупным экспортером бокситов (необходимого сырья для производства алюминия) во всем мире. Именно в этой стране сосредоточена почти половина мировых запасов данного сырья. В Китай экспортируется практически 50% добытых бокситов.

Собственный рудник и комбинат, принадлежащие China Power, помогут расширить возможности в производстве алюминия и сократить импорт сырья. Предполагается, что мощность нововведенных предприятий составит в общей сложности 4 миллиона тонн глинозема и 12 миллионов тонн бокситов в год.

К примеру, лидер алюминиевого производства в мире - российская компания РУСАЛ, имеет около 40% добываемых в Гвинее бокситов. Строительная отрасль Китая, демонстрирующая глобальный рост в последние годы, является ведущим потребителем продуктов глубокой переработки алюминия – алюминиевых профилей и других алюминиевых конструкций для светопрозрачных систем.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа