Компании

Китайская Norinco и российская "Востек-Тверь" подписали контракт на строительство стекольного завода в Тверской области

04.05.200715:22
Компания: Окнамедиа

Китайская Norinco и российская "Востек-Тверь", "дочка" производителя стекла "Востек", подписали в апреле контракт на строительство стекольного завода в Тверской области стоимостью $123 миллиона.

В соответствии с документом предприятие годовой мощностью 160 тысяч тонн листового полированного флоат-стекла должно быть введено в эксплуатацию в 2009 году.

Как рассказал российским журналистам гендиректор "Востек-Тверь" Михаил Кузнецов, финансирование контракта обеспечивается кредитной схемой с участием российского и китайского банков, а также китайского государственного страхового агентства Sinosure.

Ранее губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин сообщил на пресс-конференции в Российском информационном центре в Пекине, что совокупный оборот предприятия составит $80 миллионов в год. "Мы обеспечим стеклом не только Тверскую область, но и соседние регионы, в том числе Москву", - сказал он.

ОАО "Востек" (Великооктябрьское стекло) является градообразующим предприятием поселка Великооктябрьский, в котором проживает около 3,5 тысячи человек. Численность персонала стекольного завода Востек - около 1,1 тысячи человек, - сообщают РИА Новости.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа