Компании

Китайский холдинг приобрел ведущего поставщика экструдеров KraussMaffei

19.01.201608:55
Компания: ОКНА МЕДИА

ChemChina, KraussMaffei, производитель оборудования для переработки пластика, экструдеры для изготовления ПВХ профиляКрупнейший в Китае химический холдинг ChemChina инвестировал 925 миллионов евро в приобретение

KraussMaffei Group, немецкого производителя оборудования для переработки пластика, включая экструдеры для изготовления ПВХ профиля, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Приобретение инвестором из Поднебесной осуществлено для поддержки роста компании, особенно в Китае и других азиатских странах, а также укрепления его позиций в Германии и Европе. Развитие бизнеса в Китае, как ожидается, будет результатом увеличения упора на качество оборудования для рынка химического машиностроения в стране, а репутация трех брендов - KraussMaffei, KraussMaffei Berstorff и Netstal – выступит гарантом этого качества.

Штаб-квартира KraussMaffei останется в Мюнхене. В баварской столице также будет работать операционный центр компании, которая продолжит деятельность в качестве немецкой компании, контролируемой наблюдательным советом с участием представителей холдинга ChemChina. Все коллективные договоры и местные соглашения остаются неизменными. В настоящее время в компании задействовано около 4 500 человек, из которых 2 800 работают на немецком рынке. В 2016 году новый владелец планирует увеличить количество сотрудников, также в Германии.

Как сказал Цзяньсинь Рен (Jianxin Ren), президент ChemChina, приобретение одной из ведущих промышленных компаний с 178-летней историей послужит цели укрепления ChemChina. Договорённости между компаниями подразумевают, что KraussMaffei Group сохранит свою самобытность и независимость. Инвестируя в развитие сильного управления и технологическое развитие немецкой компании, холдинг стремится укрепить свой бизнес в Китае, а также усилить позиции на рынке химического машиностроения, включая разработку и продажу оборудования для переработки пластика и резины. Вместе ChemChina и KraussMaffei находятся в хорошем положении для роста в будущем.

В намерения ChemChina входит стать пионером в реализации программы «Made in China 2025», целью которой является укрепление китайской промышленности. Потенциал развития KraussMaffei Group огромен, особенно с расширением доступа на китайский рынок, который планируется обеспечить высококачественным оборудованием, включая производителей оконного сегмента.

Компания ChemChina, крупнейший китайский химический холдингКомпания ChemChina является крупнейшим китайским химическим холдингом с годовым объемом продаж в 2015 году $37 миллиардов. На текущий момент в компании работает 140 тысяч человек, из них 45 тысяч - за пределами Китая. Холдинг работает в глобальном масштабе, в том числе с помощью инвестиций и приобретений (например, в Италии, Норвегии, Великобритании и Сингапуре).

Предыдущий владелец Krauss-Maffei - канадская частная фирма «equity Onex» - приобрела компанию в 2012 году. В последние годы, немецкий производитель экструзионной техники достиг хороших финансовых результатов - в 2014 году выручка составила 1,1 млрд. евро, и руководство компании ожидает 10-процентное увеличение оборота за 2015 год. Отметим, что экструдеры бренда для производства ПВХ профиля самые распространённые в России, и считаются одними из лучших на отечественном рынке.

Фрэнк Стейлер (Frank Stieler), глава Krauss Maffei Group, прокомментировал сделку следующим образом, что холдинг ChemChina является стратегическим инвестором с долгосрочной перспективой, который заинтересован в приобщении к своему бизнесу немецкой компании в течение многих лет.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:  Китайский инвестор хочет перекупить KraussMaffei

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?Установите код новостного блока

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Скептик19.01.2016

Нонсенс - ведущий немецкий бренд будет представлять китайское качество.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Скептик
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа