Компании

Китайский импорт подтолкнул AGC закрыть производственную линию в США

25.11.201113:27
Компания: Окнамедиа

AGC Flat Glass, производитель флоат стекла, архитектурное стеклоКомпания

AGC Flat Glass, США, крупный производитель флоат стекла и продуктов на его основе, планирует закрыть одну из двух производственных линий на заводе Blue Ridge Plant в Кингспорте в первом квартале следующего года, что скажется на судьбах более чем 100 сотрудников, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Пресс-секретарь компании Крис Корренти (Chris Correnti) сказал, что заводская печь «К1» должна была быть восстановлена к весне, но руководство AGC решило отложить реконструкцию и закрыть линию на некоторый неопределённый отрезок времени. Простой завода может длиться порядка года. Длительность ситуации невесомости для данного объекта будет зависеть от того, что происходит на рынке.

AGC Flat Glass, производитель флоат стекла, архитектурное стеклоНа заводе Blue Ridge Plant работают от 280 до 300 человек, из них примерно сто задействованы на производственной линии, намеченной к закрытию. Безусловно, некоторым из этих рабочих могут быть предоставлены другие возможности внутри компании, и пока неясно, сколько будет уволено.

Завод производит стекло для солнечной энергетики. На бизнесе сказалось негативное влияние большого притока импорта из Китая, который просто резко возрос за последние шесть месяцев. В Китае большой избыток продукции этого плана. В стране построено много заводов, а собственных мощностей переработчиков не хватает, чтобы покрыть спрос и предложение. Таким образом, много китайского импорта заполняет рынок США.

Крис Корренти сказал, что импортное солнцезащитное стекло, которое используется переработчиками, составляет менее 50% потребностей рынка США, а сегодня импорт достигает более 65%.

AGC Flat Glass, производитель флоат стекла, архитектурное стеклоОднако, параллельно наблюдается проникновение данных технологий в других регионах Северной Америки и даже в других частях мира. Этого достаточно, чтобы, ориентируясь на рынки, где спрос не поддерживается предложением, принять решение об инвестировании в восстановление печи в Кингспорте.

По словам Корренти, компания рассматривает отключение линии в качестве временной остановки производства и временной задержки восстановления, и надеется, что это не займет слишком много времени, прежде чем будет принято решение, что имеет смысл продолжить. Компания не исключает переориентацию производства.

В 2008 году AGC отключила одну из двух производственных линий архитектурного стекла на заводе Church Hill, уволив около 250 человек. В следующий понедельник AGC планирует, в конце концов, перезапустить эту линию. Руководство компании рассчитывает, что пуск линии по производству архитектурного стекла окупится в ближайшие несколько лет.

Завод Church Hill производит архитектурное стекло для жилых и коммерческих строительных проектов. AGC Flat Glass, со штаб-квартирой в Альфаретта, штат Джорджия, принадлежит компании Asahi Glass, Япония.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа