Компании

Китайский производитель винилхлорида FPG может понести большие потери

15.07.201112:46
Компания: Окнамедиа

Производитель винилхлорида FPGРуководство группы компаний

Formosa Plastics Group (FPG) Китай, было шокировано директивой правительства Юньлинь (Yunlin) в конце мая, которая потребовала с 1 июня 2011 года прекратить деятельность завода по производству хлорэтилена (винилхлорида) и всей промышленной зоны Hai Fong нефтехимического комплекса группы в Mailiao, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По оценкам группы, глобальная остановка приведет к внушительным потерям дохода компании, минимум $ 346 млн. в месяц.

Городской судья Су Чжи-фен (Su Chih-fen) объяснил на пресс-конференции, что правящими кругами такая крайняя мера была введена в надежде, что руководство FPG начнёт принимать более эффективные меры по улучшению безопасности своего комплекса Mialiao после двух случаев пожаров, зарегистрированных в мае.

Окружной и на уровне кабинета министров Совет по трудовым вопросам будет заниматься проверкой безопасности комплекса совместно с отечественными и зарубежными учеными и специалистами в ближайшем будущем. Если они придут к выводу, что подавляющее большинство объектов нефтехимического комплекса уже не представляет опасности для жителей близлежащих районов, приостановленные производства смогут возобновить работу незамедлительно.

Вскоре после изучения решения, председатель FPG Уильям Ван (William Wang) созвал срочное совещание ведущих руководителей бизнес-группы для изучения «наказания» применённого местными органами власти за неспособность компании предохранить нефтехимический комплекс от несчастных случаев на производстве. Руководство группы компаний обеспокоено последствиями предстоящего простоя производства, которое оказывает влияние на клиентов по всему миру.

Остановка предприятий комплекса приведёт к существенным потерям, в том числе завода по производству винилхлорида, который также было приказано закрыть на проверку безопасности. Данная пауза в работе данного предприятия приведет к потерям более чем US $ 70 млн. в месяц, по данным компании.

Винилхлорид является мономером, который применяется для производства поливинилхлорида - основного сырья оконного ПВХ-профиля и подоконников. Часть произведенного в Китае поливинилхлорида поставляется в Россию. Данная ситуация может уменьшить объем импорта поливинилхлорида из Китая.
Производитель винилхлорида FPG
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа