Компании

Китайцы планируют построить на Сахалине алюминиевый и газохимический заводы

05.04.201208:47
Компания: Окнамедиа

Алюминий, поливинилхлорид.В правительстве Сахалинской области представители министерства инвестиций и внешнеэкономических связей приняли делегацию из китайской провинции Ляонин, целью визита которой явилось обсуждение проекта строительства алюминиевого и нефтеперерабатывающего заводов в регионе, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Власти китайской провинции намерены установить тесные экономические отношения с областью. В частности на встрече руководитель делегации отметил, что проект предусматривает разработку угольных месторождений, строительство алюминиевого завода и мощной электростанции.

Несколько лет назад рассматривалась тема по строительству алюминиевого завода на Сахалине, но в связи с экономическим кризисом была закрыта. Тем не менее, представители из Китая уверены, что строительство алюминиевого завода на Сахалине по-прежнему актуально и выгодно. Также в рамках заседания были озвучены планируемые объемы добычи угля до 10 тысяч тонн в год и выпуск первичного алюминия 1 миллион тонн в год.

Помимо этого на втором этапе инвесторы из Китая намерены возвести газохимический, либо нефтеперерабатывающий завод в районе Поронайска. Также они предложили создать в Поронайске особую экономическую зону. Согласно заявлению китайских бизнесменов, их интересы не ограничиваются лишь Поронайском.

В настоящее время между руководством Александровска-Сахалинского и китайской делегацией подписано соглашение о сотрудничестве.

Алюминий, поливинилхлорид.

Предлагаемые для реализации проекты китайских инвесторов создадут отличную почву для развития оконной отрасли на Сахалине, создав сильную сырьевую базу для неё в виде алюминия и поливинилхлорида.
Обсудить на Форуме на тему:

Алюминий
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа