Компании

Китайцы заменят окна на солнечные панели

18.08.201112:55
Компания: Окнамедиа

Структурное остекление, окнаСтруктурное остекление или окна в зданиях, могут быть заменены солнечными панелями в ближайшем будущем, основанием этому служат обоснования учёных

Nanyang Technological University (NTU),  сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В настоящее время солнечные батареи из кремния, как правило, размещены в верхней части здания, китайцы настроены решительно сместить акцент на окна и другие виды наружного остекления.

Структурное остекление, окнаНовые солнечные элементы - сенсибилизированные красителем солнечные элементы, или  ячейки Гратзеля (Gratzel cells), названные в честь их изобретателя профессора Майкла Гратзела (Michael Gratzel), открыты ученым, который будет возглавлять новый Центр наноструктурных фотосистем в технологическом университете Nanyang Technological University.

Доктор Subodh Mhaisalkar, директор Центра наноструктурных фотосистем NTU, сказал, что кремниевые солнечные элементы достаточно жесткие, поэтому реально их не очень легко интегрировать в окна и другие виды остекления.

Эти солнечные элементы могут быть легко размещены на пластике. Они могут быть использованы в качестве би-лицевой клетки, поэтому пригодны для прозрачных окон. Благодаря разнообразной цветовой гамме они идеально подходят для фасадов зданий или окон коммерческих сооружений.

Проводимые в настоящее время исследования клеток Gratzel показали, что они являются более энергоэффективными и дешевле в производстве. И самое главное, что за последние 20 лет -  это первый продукт, составляющий реальную конкуренцию кремниевым ячейкам.

Структурное остекление, окнаКогда двойное бедствие ударило по Японии, в результате чего в стране возник резкий дефицит мощности энергосистем, около ста батарей Gratzel были переданы японцам. Этот тип ячеек для солнечных батарей не нуждается в таком количестве солнечного света, как типичные ячейки из кремния.

По оценкам экспертов,  для тестирования солнечных ячеек, необходимо два года. Университет NTU принимает участие в исследованиях в области солнечной энергетики в течение последних пяти лет.

По прошествии всех этапов тестирования, учёные полагают, что смогут наладить и экспортные поставки продукта за пределы Китая.
Ячейки Гратзеля основаны на процессе фотосинтеза и состоят из пористого слоя наночастиц  диоксида титана, покрытых солнцепоглощающим молекулярным красителем.
 
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа