Компании

KLAES подводит итоги выставки в Сибири

15.02.200812:50
Компания: Окнамедиа

\n\nПозади осталась выставка «Стройсиб-2008». С 5 по 8 февраля Новосибирск превратился в гостеприимную столицу оконного мира всей России и стран СНГ. Выставочное общество «Сибирская Ярмарка» распахнула двери для крупнейшей авторитетной строительной выставки сибирского и дальневосточного региона, которая собрала большое количество представителей оконного и фасадного рынка не только из близлежащих регионов, но и из европейской части России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Компания KLAES принимает участие в «Стройсибе» уже во второй раз. Небольшой, но уютный стенд компании разместится на втором этаже выставочного общества «Сибирская Ярмарка» рядом со стендами компаний Haffner и Profine, которая уже более полугода осуществляет вместе с KLAES успешное партнерство. На стенде компании KLAES принимали своих гостей региональный представитель KLAES по Сибири и Дальнему Востоку Михаил Мазуцкий, координатор проектов Михаил Лисс и технический специалист Сергей Филимонов, а также руководитель компании KLAES в России, странах СНГ и Балтии, Райнер Делл.

Посетители стенда, приехавшие из Сибири, Дальнего Востока, европейской части России и из Казахстана, смогли ознакомиться с программной продукцией компании KLAES, получить подробную информацию о новинках и компетентную консультацию по работе с программным обеспечением на оконных предприятиях.

Особый интерес проявили производители окон к новым программным обеспечениям KLAES - Vario plus и 3D. Vario plus, включающее в себя все необходимые пакеты баз данных профиля и фурнитуры, и все функции для быстрого и профессионального изготовления окон и дверей, оптимально подошло для представителей малых и средних оконных предприятий. За прошедший 2007 год рынок светопрозрачных конструкций в России не пережил такого же большого роста, как в 2006 году. Поэтому особенно для малых и средних производителей окон особо остро встала проблема эффективности и оптимизации производства. Решение этой проблемы многие посетителей стенда KLAES нашли в программном обеспечении Vario plus. Приятно было и то, что приобрести его можно было по очень привлекательной цене.

На стенде KLAES также обсуждалась актуальная тема строительства фасадов и зимних садов, для которой у компании есть подходящее решение, теперь и на русском - KLAES 3D, позволяющее конструировать и изготавливать все виды фасадов и зимних садов, даже без глубоких познаний в области CAD, а также быстро генерировать всю необходимую документацию. Для российских строителей фасадов и зимних садов работают теперь два технических специалиста KLAES, Алексей Гаврилин и Дмитрий Тараканов, которые успешно прошли стажировку в Германии, и теперь готовы оказать всем поддержку в настройке ПО и реализации проектов.

Еще одной приятной стороной выставки «Стройсиб» стало для KLAES укрепление контактов с партнерами в регионе. Известные производители профилей Profine и Veka, а также производители оборудования и фурнитуры договорились о сотрудничестве с KLAES в Сибири и на Дальнем Востоке. Развитие такой формы сотрудничества будет позитивно сказываться как на совместной работе фирм с общими клиентами, так и на эффективности работы самих производителей окон.

По словам представителей компании KLAES, оставшихся очень довольными результатами выставки, участие компании в «Стройсибе» должно стать хорошей традицией. Регионы Сибирь и Дальний Восток – это не только огромное территориальное пространство и большое поле деятельности для строителей окон, - это будущее России, ее огромный потенциал. «Богатство России будет прирастать Сибирью», - сказал однажды Ломоносов, - и эти слова в наши дни сбываются. К сожалению, часто многим участникам оконного рынка этого мощного региона по разным причинам не всегда хватает информации, а огромная часовая разница с европейскими регионами является одной из причин нехватки общения производителей окон с компаниями-поставщиками. Выставка «Стройсиб» стала отличным поводом и местом для знакомства компании KLAES со многими производителями окон региона, прекрасной возможностью больше узнать об их актуальных потребностях, и дать готовые решения и ответы на интересующие всех вопросы.

Райнер Делл, руководитель компании KLAES в России, странах СНГ и Балтии о выставке «Стройсиб-2008»:

- Как бы Вы оценили выставку «Стройсиб2008»?

Р.Д.: - Выставка в этом году прошла успешно и плодотворно. Наш стенд посетили как наши давние клиенты, с которыми нам удалось хорошо пообщаться, так и новые, и те, кто хотел бы работать с нами в будущем. Приятно, что география посетителей была также очень обширна. Кроме того, выставка стала отличной платформой для дальнейшей кооперации с нашими партнерами в регионе. Поэтому мы однозначно будем принимать и далее участие в выставке «Стройсиб».

- Какие перспективы у компании KLAES в регионе Сибири и Дальнего Востока?

Р.Д.: - Этот регион очень большой и полный перспектив, поэтому, чтобы уделять больше внимания нашим существующим и потенциальным клиентам, мы планируем в будущем увеличить число наших представителей.

- Что бы Вы учли для будущей выставки «Стройсиб-2009»?

Р.Д.: - Мы уже заказали на будущий год удвоенную площадь под стенд, потому что, к сожалению, иногда нам было не под силу достойно разместить всех наших гостей. В ближайшее время мы будем обрабатывать всю информацию и запросы, поступившие к нам от наших клиентов, чтобы учесть многие аспекты для дальнейшей работы. Но мы, несомненно, будем рады нашему участию в выставке «Стройсиб-2009». \n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа