Компании

Климат-контроль: окна действительно дышат!

18.08.201017:53
Компания: Фабрика окон
Многие потребители, установившие пластиковые окна, столкнулись с необходимостью проветривания помещения. Закрытое окно ПВХ полностью герметично, его створки плотно прилегают к раме. Без проветривания воздух застаивается, ухудшается микроклимат и самочувствие обитателей дома. От повышенной влажности появляется конденсат, недалеко до грибка и плесени. Проветривание необходимо, но есть ситуации, когда открывать окна нежелательно - маленькие дети чувствительны к сквознякам, домашние питомцы могут выпасть наружу. Открывать стеклопакеты для проветривания, когда на улице мороз или дождь, неприятно, а летом в открытые окна летят насекомые и пыль. 
 
Решить проблемы и обеспечить постоянный приток свежего воздуха помогут "дышащие" пластиковые окна с системой климат-контроля. Этой технологией давно пользуются жители Европы. За климат-контроль отвечает специальный вентиляционный клапан, вмонтированный в верхнюю часть рамы. Некоторые виды клапанов монтируются на стеклопакеты в процессе производства, другими можно оснастить окна, уже установленные в помещении. Клапан климат-контроля имеет особое отверстие, сквозь которое поступает свежий воздух с улицы. Он приобретает температуру помещения, проходя сквозь внутреннюю часть клапана. Таким образом, даже в холодное время года в жилье обеспечивается приток воздуха комфортной температуры. Специальная заслонка клапана обеспечивает регулирование проветривания. В ее открытом положении приток воздуха постоянен, а если на улице мороз - заслонку можно временно закрыть. Обычно на окно устанавливается один клапан.
 
Приточный клапан практически незаметен и не портит вид окна. Эффективность климат-контроля такова, что окно ПВХ, на которое установлен приточный клапан, может полностью обновить воздух в помещении площадью в 25 м.кв. за 7-8 часов. Возможность полноценно проветривать помещение при полностью закрытом окне – не единственное преимущество климат-контроля. Установка приточных клапанов практически снимает проблему выпадения конденсата, обеспечивает оптимальную влажность и сохраняет температуру воздуха, ликвидирует сквозняки. Даже при отсутствии хозяев проветривание может осуществляться постоянно. Окна ПВХ действительно "дышат", а вместе с ними – все обитатели жилища.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа