Компании

Колерующееся энергосберегающее стекло SageGlass на Greenbuild

10.10.201112:34
Компания: ОКНА МЕДИА

Производитель смарт стекла SAGE ElectrochromicsКомпания

SAGE Electrochromics, ведущий производитель в мире электронного колерующегося архитектурного стекла (смарт стекла), продемонстрировала свои энергосберегающие стекла на прошлой неделе на выставке Greenbuild, сообщает портал ОКН МЕДИА.

Как заявил генеральный директор и основатель SAGE Джон Ван Дайн (John Van Dine), Greenbuild является идеальным местом, чтобы показать архитекторам и владельцам зданий красивый, экономически эффективный способ контролировать солнечный свет без применения систем затенения или жалюзи, чтобы они могли управлять количеством солнечного света и тепла, сохраняя при этом связь с внешним миром.

Изготовленное традиционным способом стекло, заработало репутацию энергетически неэффективного. Стекло, однако, может в значительной мере способствовать снижению мостов холода в здании. Эту тему компания развила на конференции, посвящённой сертификации остекления зелёных зданий.

SAGE также продемонстрировала на стенде на протяжении четырех дней конференции демо-версию динамического стекла SageGlass, неотъемлемые атрибуты  производительности и энергоэффективности которого возвели его в ранг ведущего мирового решения для электрохромного остекления.

Например, SAGE показала широкий динамический диапазон тонирования SageGlass, который  может варьироваться от 62% пропускания видимого света до менее чем двух процентов - в его тонированном состоянии, с коэффициентом усиления солнечного тепла, который изменяется от 0,48 на высоких частотах до 0,09 на низких частотах. Это означает, что электрохромное стекло SageGlass уменьшает блики, контролирует теплопроводность, а также увеличивает удовлетворенность находящихся внутри здания практически при любых внешних температурных или погодных условиях.

Производитель смарт стекла SAGE Electrochromics

Эта уникальная запатентованная технология в настоящее время на рынке доказала свою высокую производительность в сотнях установок, что привело к несравненно более высокой энергоэффективности, чем аналогичное остекление с обычным низкоэмиссионным стеклом. Благодаря  SageGlass стало возможным снижение энергопотребления в зданиях до 20%, потребления энергии на вентиляцию и кондиционирование на целых 30%, а расходов на электроэнергию, идущую на освещение - до 60%.

Производитель смарт стекла SAGE Electrochromics Оригинальным дополнением стенда компании SAGE стало участие направления игровых архитектурных конструкторов LEGO Architecture. Компания провела конкурс, главными трофеями которого стали некоторые из самых культовых зданий Америки в миниатюре из серии LEGO Architecture. Эти модели, разработанные в сотрудничестве с архитекторами, нацелены вдохновлять будущих архитекторов, инженеров и дизайнеров, а также поклонников архитектуры по всему миру. Компания SAGE выбрала для вручения комплекты Музея Гуггенхайма Фрэнка Ллойда Райта, Fallingwater и Robie House.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа