Компании

Колоссальный вклад в энергоэффективность в строительстве может получить название Розенфельд

26.04.201112:54
Компания: ОКНА МЕДИА

Энергоэффективность, Артур Розенфельд, Филипп РутбергАкадемик из России

Филипп Рутберг и его американский коллега профессор Артур Розенфельд были представлены к энергетической премии международного масштаба «Глобальная энергия», сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Профессор Артур Розенфельд стал известен благодаря инновационным и технологическим разработкам, которые применяются в строительстве энергоэффективных объектов. Оставленный им след в мировых исследованиях энергоэффективности настолько велик, что единицу сохраненной энергии предложили назвать в егоЭнергоэффективность, Артур Розенфельд, Филипп Рутберг честь.

Премия НП «Глобальная энергия» утверждена в России при поддержке Газпрома,  ФСК ЕЭС и Сургутнефтегаза - лидирующих компаний в области энергетики.

С 2003 года награда вручается в России за колоссальные научные исследования, а так же за научно-технические разработки в области энергетики. Этой премии были удостоены такие ученые России как академик Геннадий Месяц, академик Олег Фаворский и человек представленный к Нобелевской премии Жорес Алферов. Так же ее Лауреатами были ученые из Японии, США, Великобритании, Канады, Исландии и Германии.

В 2011 году её финансовый размер составит 33 миллиона рублей, из сорока восьми стран на премию пришло 253 номинационных анкеты. Главным направлением  исследований в текущем году является разработка новых методов по преобразованию энергии, возобновляемых источников энергии, энергоэффективные производства и разведка с транспортировкой ресурсов.

Обсудить на форуме на тему: Энергоэффективность  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа