Компании

Комбинированные окна - яркая краска в палитре архитектора

11.05.200818:39
Компания: ОКНА МЕДИА / Рубрика: Комбинированные окна
Недаром говорят, что «окна - это глаза здания». А если еще вспомнить, что глаза - это зеркало души…… Очарование старинных усадеб и дворцов в значительной степени обусловлено оригинальными и красивыми окнами. То же относится и к интерьеру помещений: окна всегда помимо выполнения инженерных задач ( сохранение тепла и освещение ) несли и эстетическую нагрузку, являясь важным элементом интерьера.

В последние десятилетия появилась масса новых строительных технологий, отделочных и кровельных материалов и инженерного оборудования. Естественно, прогресс затронул и оконное производство. В первую очередь, это касается перехода на герметичное остекление с помощью стеклопакетов, устанавливаемых в оконные конструкции с двумя-тремя контурами уплотнения. Определился и круг основных материалов, используемых при изготовлении окон: это алюминий, ПВХ, и традиционное дерево.

В литературе неоднократно обсуждались достоинства и недостатки отдельных оконных материалов. Действительно, условия работы окон настолько сложные, а предъявляемые требования столь противоречивы, что вряд ли найдется один материал, удовлетворяющий всех. Путь создания если не идеального, то, по крайней мере, близкого к идеалу окна - комбинация в одной конструкции различных материалов, каждый из которых реализует свои лучшие качества.

Логика построения комбинированной оконной конструкции проста и очевидна. Поскольку алюминий является наиболее прочным и долговечным материалом по сравнению с деревом и ПВХ, именно из него лучше всего сделать несущую конструкцию оконных коробок и створок. Такая конструкция не изменяет свои размеры при нестабильном влажностном режиме в помещении, высокая коррозионная стойкость алюминия позволяет успешно решать проблемы атмосферостойкости окон в неблагоприятной воздушной среде мегаполисов. Современные технологии окраски алюминия порошковыми эмалями сотен цветов и оттенков дают широчайшие возможности архитекторам и дизайнерам. Естественно, что для успешной работы в холодном климате алюминиевый профиль должен иметь в своем составе «термомост» - специальные пластиковые вставки с низкой теплопроводностью. Прочность и способность к изгибу позволяют делать из профилей на основе алюминия крупногабаритные конструкции и окна сложной формы - круглые, арочные, стрельчатые и т.д.

Древесина ценных пород, красивая и экологичная, имеющая устойчивую репутацию элемента престижного интерьера, является достойным дополнением к высоким инженерным характеристикам алюминия. В комбинированных окнах дерево играет роль внутренней облицовки конструкции. Освобожденная от инженерных нагрузок и эксплуатируемая внутри помещения, древесина может теперь предстать перед обитателями помещений во всей красе, особенно, если учесть, что современные лакокрасочные материалы позволяют тонировать ее в самые различные цвета.Таким образом, появление на оконном рынке алюмодеревянных окон примирило между собой холодную индустриальность алюминия и теплоту натуральной древесины. На рынок вышел новый качественный продукт для престижных и сложных объектов. Весьма перспективным представляется использование таких окон в высотных жилых домах, строительство которых планируется в Москве в ближайшие годы.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа