Компании

Коммунальщики Челябинска не успевают производить ремонт и замену окон

19.02.201308:58
Компания: Окнамедиа

ремонт оокон, замена окон, оконное стекло

Коммунальные организации Челябинска, невзирая на полную мобилизацию человеческих ресурсов, не успевают производить ремонт и замену окон всем жителям города, чье жилье попало в список пострадавших от метеоритного дождя 15 февраля, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Некоторые челябинские предприятия жилищно-коммунальной сферы обратились с просьбой к собственникам по возможности заняться остеклением квартир самостоятельно. Необходимое для этих целей стекло есть в наличии, его нарезают и выдают бесплатно.

Из-за нехватки рабочих рук для ремонта или замены окон для всех пострадавших после взрыва метеорита квартир, слесарям дано поручение в первую очередь остеклять подъезды, а также жильё одиноких пенсионеров.

По словам руководства ЖРЭУ №3 города Челябинска, коммунальное предприятие  работает по 12 часов в день - с 8 утра до 8 вечера без выходных. Катастрофически не хватает рабочих рук  - 2 плотника нарезают стекло, а тринадцать слесарей ходят по квартирам.  

Одной из главных насущных проблем является необходимость остеклить подъезды, чтобы воспрепятствовать разморозке систем отопления в жилых домах.

ремонт оокон, замена окон, оконное стекло

В сложившейся ситуации коммунальщики попытались найти выход, расклеив по городу объявления с просьбой к жильцам по возможности вставлять оконные стекла самостоятельно. При наличии документов, подтверждающих право собственности на имущество, стекло нарезается и выдается всем бесплатно.

Невзирая на морозы, как отмечают коммунальщики, многие горожане хитрят, предпочитая ждать слесарей, чем побеспокоить родственников либо хороших знакомых.

По заявлению коммунальных организаций Челябинска дефицита со стеклом не наблюдается, его должно хватить на все побитые окна квартир.

Что касается близлежащих населённых пунктов Еманжелинск, Коркино и Копейск, также попавших под метеоритный дождь, здесь ситуация с ремонтом и заменой окон стоит не столь остро, как в Челябинске. Управляющие компании на данном этапе успевают справляться со своими обязанностями без привлечения посторонней помощи.
Рекомендуем прочесть: Что делать, если треснуло оконное стекло

Комментарии (1)

Скептик19.02.2013

Конечно не успевают, кого же это "бесплатно" стимулировать может.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Скептик


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа