Компании

Коммунальщики Екатеринбурга против остекления балконов

04.12.201208:49
Компания: Окнамедиа

остекление балконов, козырьки

Обращение к жителям некоторых микрорайонов Екатеринбурга - убрать козырьки и демонтировать остекление балконов - озвучено одной из коммунальных компаний города, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Коммунальщики мотивируют своё несколько необычное обращение тем, что козырьки и навесы могут спровоцировать несчастные случаи в зимний период. На этих конструкциях скапливается снег и сосульки, представляя опасность для проходящих внизу людей.

Жильцы со своей стороны не проявили восторга и в свою очередь заявили, что коммунальная компания таким способом хочет снять с себя ответственность за возможные несчастные случаи на подведомственных ей территориях города. Естественно, что разбирать остекление балконов и другие конструкции, в которые вложены немалые деньги из карманов собственников, никто не хочет.

Руководитель одной из строительных компаний Екатеринбурга отметил, что данная реакция является ожидаемой, поскольку в практике еще не зарегистрировано, что после рассылки коммунальщиками подобных уведомлений жильцы бы последовали их рекомендациям.

С другой стороны, собственниками редко согласуются со своей управляющей компанией проекты по обустройству и остеклению балконов. Одним из негативных последствий самостоятельных действий жильцов является, например, изменение облика здания, не считая других более существенных непредсказуемых результатов.

Однако, специалисты считают, что такого рода коммунальный спор между сторонами может разрешить только суд.

остекление балконов, козырьки

Выпад коммунальщиков Екатеринбурга против остекления балконов и козырьков, возможно, и вызван заботой о людях, которые дефилируют под балконами, но с другой стороны он же бьёт по тем же людям, проживающим в этих домах, за счёт которых и живут данные компании. Остекление балконов – это не просто дань моде, это возможность сделать дом теплее зимой и чище летом. Собственно, не всегда причиной образования сосулек на зданиях является остекление балконов и козырьки. В этом вопросе надо менять не привычку людей стеклить балконы, а ходить под ними. Если остальные коммунальщики будут придерживаться того же мнения в отношении остекления балконов и козырьков, то Россия может превратиться в страну балконных тяжб.

Комментарии (1)

Анна04.12.2012

И на 2 картине явно же видно, что на одном из балконов никакого остекления и в помине нет, а гроздья сосулек просто угрожающие. Не рискнула бы пройтись под этими балконами.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анна
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа