Компании

Коммунальщики задолжали компании Сахаэнерго 51 миллион рублей

03.02.200907:23
Компания: Окнамедиа

"Коммунальщики задолжали компании Сахаэнерго огромную сумму в 51 миллион рублей", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в конце 2008 года коммунальщики не доплатили якутским энергетикам более 29 миллионов рублей, а к концу января 2009 года долг ГУП ЖКХ РС(Я) перед Сахаэнерго за потребленную электроэнергию увеличился еще на 22 миллиона и составил 51 миллион рублей.

"22 января 2009 года Сахаэнерго направило руководству ГУП ЖКХ РС(Я) официальное предупреждение о том, что вводятся ограничения энергопотребления на объектах коммунальщиков в 15 улусах республики. Но до конца января ни денег, ни какой-либо реакции от должников не было", - рассказал Киселев.

По этой причине, по словам Киселева, со 2 февраля энергетики вынуждены приступить к ограничениям в подаче электроэнергии сначала на вспомогательные объекты ГУП ЖКХ РС(Я): мастерские, гаражи, конторы.

"Но если вопрос оплаты не завершится положительно в ближайшее время, мы будем "углублять" ограничения до полного прекращения подачи электроэнергии на все объекты коммунальщиков", - сообщил начальник управления.Он пояснил, что электроэнергия будет отключена в 15 северных улусах, которые обслуживает Сахаэнерго: Олекминском, Анабарском, Булунском, Жиганском, Эвено-Батантайском, Аллайховском, Абыйском, Момском, Усть-Янском, Кобяйском, Олекминском, а также в трех улусах Колымской группы.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа