Компании

Компании Eastman Chemical и Solutia объявляют о слиянии

30.01.201208:53
Компания: Окнамедиа

Solutia, производитель оконных плёнок, Eastman ChemicalРуководство компаний

Eastman Chemical и Solutia, заключили окончательное соглашение, согласно которому Eastman приобретет активы Solutia, ведущего производителя функциональных химикатов и оконных плёнок,  сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По условиям соглашения, акционеры Solutia получат $ 22 наличными и 0,12 акции Eastman за каждую обыкновенную акцию Solutia.

Solutia, производитель оконных плёнок, Eastman ChemicalMelissa H. Zona, директор по корпоративным коммуникациям Solutia, заявил, что Совет директоров Solutia согласился на слияние с химической компанией Eastman, что выгодно для обеих сторон. Предлагаемая Eastman сделка представляет существенное вознаграждение для существующих акционеров компании. Соглашение предусматривает слияние компаний, которое создает компанию с совокупным доходом около $ 9,3 миллиардов.

Слияние является финансово привлекательным для акционеров компании Solutia, обеспечивая немедленную отдачу, и позволяет инвесторам извлечь выгоду в долгосрочной перспективе за счет роста объединенной компании. Акционеры Solutia получат наличными и акциями компенсацию в размере $ 27,65 за обыкновенную акцию, что составляет премию в 42%, а общая стоимость сделки оценивается в пределах $ 4,7 миллиардов., в том числе обязательства по долгам компании.

Solutia, производитель оконных плёнок, Eastman ChemicalДжим Роджерс, председатель и главный исполнительный директор компании Eastman, выразил уверенность, что приобретение Solutia является важным шагом в стратегии роста компании, который укрепит её имидж, как компании топ-уровня специальных химикатов с сильной, стабильной маржей. Кроме того Solutia расширит географию на развивающиеся рынках, в частности, в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это позволит создать мощные комбинированные платформы с широкими органическими возможностями для роста, а также расширить портфель устойчивых продуктов, которые соответствуют программе роста Eastman.

Джеффри Н. Квинн (Jeffry N. Quinn), председатель, президент и главный исполнительный директор Solutia, подчеркнул, что эта дополнительная операция позволит ускорить рост бизнеса компании во всем мире.

Данная сделка дает акционерам Solutia привлекательную премию, а также возможность извлечь выгоду из будущих перспектив ведущих мировых производителей химических веществ, за счёт укрепления  финансовой прочности, создания диверсифицированного портфеля продуктов премиум-класса, расширения географического присутствия,  извлечения выгоды от долгосрочных возможностей роста.

Компания Solutia в рамках программы энергоэффективности, разработала серию оконных плёнок EnerLogic, оснащенных запатентованным, низкоэмиссионным покрытием, эффективно повышающим изолирующую способность окон. О последнем продукте компании мы информировали 27.01.2012.

Solutia, производитель оконных плёнок, Eastman Chemical

Eastman производит химикаты, волокна и пластификаторы, которые используются клиентами компании в качестве основных ингредиентов для получения продуктов для повседневного применения, таких как пластиковые окна. Подразделение покрытий, клеев, специальных полимеров и красок по итогам 2011 года показало достаточно успешный рост- Выручка от реализации увеличилась на 17% в основном за счет повышения отпускных цен и увеличения объемов продаж. Более высокие цены продаж были инициированы в ответ на повышение сырьевых и энергетических затрат, а также объясняются укреплением спроса, особенно в США, и ограниченного предложения в отрасли, в частности, в первой половине года. Операционная прибыль в 2011 году составила $ 331 миллион и, исключая расходы на реструктуризацию, в 2010 году операционные доходы составили $ 299 миллионов.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа