Компании

Компании PPG Industries и Georgia Gulf объединились на почве ПВХ

30.01.201308:50
Компания: ОКНА МЕДИА

Американская компания

PPG Industries, производитель стекла, химикатов и красок, завершила слияние с бизнесом Georgia Gulf, североамериканского производителя ПВХ, входящего в 10 лидеров мирового рынка, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Представители компании объявили о завершении сделки 28 января 2013 года по слиянию подразделения бизнеса товарных химикатов PPG Industries с дочерней компанией корпорации Georgia Gulf. Объединенная компания будет называться Axiall Corp.

Бизнес химических веществ в настоящее время работает в качестве Eagle Spinco Inc., дочерней холдинговой компании.

После слияния на долю акционеров PPG Industries будет приходиться порядка 50,5% акций объединенной Axiall Corp., а остальная часть будет принадлежать акционерам корпорации Georgia Gulf. Стоимость активов оценивалась на момент обсуждения проекта в 2,1 миллиарда долларов США.

После завершения всех процедур объединенная компания будет позиционироваться в качестве второго по величине производителя мономера винилхлорида, сырья для производства ПВХ, в США. С учётом роста спроса и положительной динамики цен на ПВХ, данная сделка позволит PPG Industries компенсировать неудачи в стекольном бизнесе, который показал в 4 квартале падение на 15 миллионов долларов по сравнению с тем же периодом 2011 года.
Рекомендуем прочесть: Компания PPG планирует выйти на новый уровень производства мономера винилхлорида
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа