Компании

Компании Winkhaus отметила своё 160-летие пресс-конференцией в Германии

28.10.201307:40
Компания: Winkhaus

Компании Winkhaus (Винкхаус), производителю фурнитуры для окон и дверей, в этом году исполнилось 160 лет, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
В связи с этим событием 18 октября 2013 года в главном офисе компании в городе Тельгте (Германия) состоялась пресс-конференция руководства Winkhaus с участием представителей отраслевых средств массовой информации из России, Украины и Беларуси.
 производитель фурнитуры для окон и дверей, компания Winkhaus
Участников пресс-конференции разместили в уютной гостинице расположенной в одном из зеленых районов Мюнстера (Parkhotel Schloss Hohenfeld).   
 
Основная часть программы мероприятия началась в центральном офисе компании, где гостей приветствовал совладелец компании Winkhaus - Тильман Винкхаус. Участники посетили  музей компании, стены которого наглядно иллюстрируют 160-летнюю историю развития Винкхаус.
 производитель фурнитуры для окон и дверей, компания Winkhaus
Перед началом официальной части конференции начальник производства господин Петер Хордт провел для всех участников экскурсию по предприятию. В ходе осмотра производства, гости посетили участок, где проходит изготовление матриц для штамповки фурнитуры, а также штамповочный цех, который перерабатывает в детали будущей фурнитуры около 30 тыс. тонн стали ежегодно. Господин Петер Хордт подробно рассказал о типах используемого оборудования для изготовления элементов, а также подчеркнул, что для производства фурнитуры компания использует металл только от  ведущих европейских производителей.
 
Также гостям показали лаборатории контроля качества и гальванический цех, где процесс обработки элементов происходит на высокотехнологичных установках. В завершении экскурсии гости посетили цех, где собираются уже готовые изделия. Сборка осуществляется на автоматах роботах, которые также проводят оптический контроль качества.
 
В ходе экскурсии по производству среди многих журналистов отмечался высокий интерес к скорости производства, уровню автоматизированности и качественной проверке элементов на всех этапах изготовления фурнитуры.
 производитель фурнитуры для окон и дверей, компания Winkhaus
После экскурсии на производстве в конференц-зале компании состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие: Тильман Винкхаус – генеральный директор и совладелец компании Aug.Winkhaus, Тобияс Бартельс – руководитель отдела маркетинга фирмы Aug.Winkhaus, Януш Родски – генеральный директор Winkhaus Polska Beteiligungs, Мачей Мателла – директор по развитию Winkhaus Polska Beteiligungs и Кшиштоф Якимович – коммерческий директор представительства Winkhaus в России.
 
В первой части мероприятия Тильман Винкхаус осветил главные вехи из истории развития компании, рассказал об успехах Winkhaus на сегодняшний день и обозначил цели и задачи на будущее.
 
Главной темой конференции была презентация новой рекламной кампании Winkhaus, которую представил руководитель отдела маркетинга фирмы Aug.Winkhaus - Тобияс Бартельс. В ходе презентации он подчеркнул, что основой новой рекламной концепцией является  высокое качество и точность продукции, а также богатые традиции и колоссальный опыт. Одна из ключевых составляющих новой концепции  - семейная преемственность  Тильмана Винкхаус – генерального директора и совладелеца компании Aug.Winkhaus в пятом поколении. Он  «типичный немец и очень точный и ответственный человек, а производимые его компанией продукты полностью ему соответствуют». В ходе презентации были представлены образцы новых рекламных баннеров Winkhaus, глава отдела маркетинга – Тобияс Бартельс дал общую характеристику и комментарии по каждому из представленных образов.
 
После маркетинговой презентации руководитель отдела экспорта Winkhaus Polska Beteiligungs – Бартош Ярецки рассказал о современных фурнитурных системах Winkhaus, выделил и осветил основные преимущества и особенности каждой из них. Он также подчеркнул, что для успешной реализации фурнитуры следует учитывать специфику региона и актуальные потребности людей, которые покупают окна. Отдельно обсуждался вопрос деткой безопасности, в рамках которого были освещены решения, разработанные компанией Winkhaus для защиты детей от выпадения из окон. Бартош Ярецки также подчеркнул важную роль инновационных разработок Winkhaus в области оконных технологий, в данном контексте рассматривались новые фурнитурные системы activPilot PADK, PADM и другие.
 производитель фурнитуры для окон и дверей, компания Winkhaus
В заключительной части пресс-конференции гендиректор Winkhaus Polska Beteiligungs Януш Родски рассказал о становлении, развитии и механизме работы филиала компании Winkhaus Polska Beteiligungs в Польше. Он также охарактеризовал специфику работы компании на восточных рынках Украины, Белоруссии, Литвы и России и обозначил главные направления деятельности Винкхаус в будущем. В свою очередь Тильман Винкахус отметил перспективность восточных рынков и выразил высокую заинтересованность в продвижении продукции  компании на оконном рынке в России, Украине и Беларуси.
 
Также были обозначены основные цели и задачи по стратегии развития компании в России на следующий год, по его словам компания готовится к экспансии на российский рынок и хочет донести правдивую информацию о себе до своих потребителей. Поэтому была принята новая маркетинговая стратегия, которая поможет развеять те сомнения, которые есть у покупателей и подчеркнет ответственность компании перед ними.
 
В заключение пресс-конференции Тильман Винкхаус и Януш Родски ответили на многочисленные вопросы приглашенных журналистов известных отраслевых интернет-порталов, газет и журналов. Многих из них интересовала стратегия развития компании сегодня и в ближайшем будущем.
 
После официальной части пресс-конференции гости посетили место, где активно ведутся строительные работы по возведению нового предприятия Winkhaus в Мюнстере (с общей площадью 30.000 м²). В новом производственном комплексе Winkhaus будут размещены современные офисные помещения и производственные цеха, которые будут соответствовать самым современным стандартам.   В конце дня состоялась экскурсионная прогулка участников и гостей конференции по Мюнстеру, после которой  они были приглашены на праздничный банкет в одном из ресторанов города. Ужин прошел в веселой и дружеской атмосфере, гости делились впечатлениями дня, обсуждали вопросы и темы, затронутые на пресс-конференции. В завершении вечера Тильман Винкхаус поблагодарил всех гостей за участие и выразил уверенность в том, что вся команда Winkhaus приложит максимум усилий для реализации намеченной бизнес-стратегии, итоги которой будут подведены через год на следующей встрече.

Комментарии (2)

Марина28.10.2013

160 лет – это конечно внушительный возраст! Зачастую именно семейные компании способны работать не одно столетие, ведь у внуков не хватит совести забросить бизнес своих дедов, который они так нелегко создавали. Хочется пожелать компании Винкхаус дальнейшего развития и совершенствования предлагаемых на рынок фурнитурных систем, в качестве которых на сегодняшний день просто невозможно усомнится!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Марина


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Николай28.10.2013

Подозреваю, что присутствие на мероприятии Ольги Чигодайкиной завершится каким-то интересным материалом на портале. Хорошо бы интервью с владельцем.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Николай


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа