Компании

Компания AGC Flat Glass Russia запустила новую солнцезащитную линию

22.09.200913:15
Компания: AGC Glass Russia
AGC запустила новую линию22 сентября 2009 года AGC Flat Glass Russia, производитель флоат-стекла в России,  сообщил о запуске новой линии солнцезащитного стекла в Клину.

Эталонный Stopsol

«Благодаря своим потребительским и эстетическим качествам, стекло Stopsol уже не один год является бестселлером на рынке фасадного остекления, – говорит руководитель российской Группы архитектурных проектов AGC Александр Скворцов, – естественно, мы давно стремились локализовать его производство в России».

Традиционно Stopsol производится на флоат-линии: перед отжигом на стекло наносится пиролитическое покрытие, придающее солнцезащитные свойства. Монтаж пиролитической установки сопряжен с колоссальными прямыми инвестициями и косвенными потерями в связи с необходимостью остановки производственной линии. Пойти на такие затраты в период экономического спада могли бы решиться не многие компании.

В этих условиях Научно-исследовательским центром AGC в г. Жуме (Бельгия) был разработан инновационный способ производства Stopsol в off-line режиме на установке магнетронного напыления в подмосковном городе Клин. Накопленные исследователями компании знания в области применения нанотехнологий в стекольной отрасли позволили максимально приблизить свойства нового покрытия Phoenix к эталонным качествам Stopsol.

«Феникс» – наша птица

По словам директора по маркетингу AGC в России Дмитрия Денискина, внедрение нового способа производства позволило более чем в десять раз сократить требуемый инвестиционный бюджет и в то же время первыми начать производство высококачественных солнцезащитных стекол в России. Phoenix разрабатывался специально для России, с учетом имеющейся у AGC производственной базы.

«Продукт стал действительно ближе к нашим клиентам. Значительно проще стала логистика, сократились сроки поставок. Но, наверное, самым главным преимуществом Phoenix стала его рублевая цена. Ранее, импортируя Stopsol, мы подвергали себя и наших партнеров рискам валютных колебаний. Сегодня валютные риски сведены к минимуму, – поясняет г-н Скворцов».

Для справки:

AGC Flat Glass Europe – лидер стекольной отрасли Европы

Основа деятельности AGC Flat Glass Europe – производство и переработка стекла архитектурно-строительного назначения. Ассортимент компании включает продукцию, используемую в наружном остеклении и применяемую при внутренней отделке помещении, а также стекло специального назначения. Руководимая из Брюсселя (Бельгия), AGC Flat Glass Europe является европейским отделением AGC Flat Glass – лидирующего производителя стекла в мире.

Компания обладает разветвленной промышленной базы, включающей 18 флоат-линий и 100 перерабатывающих подразделений, расположенных по всей Европе: от Испании до России; глобальной дистрибуционной сетью.

Штат сотрудников AGC Flat Glass Europe составляет 10700 человек.

AGC Flat Glass Europe – лидер стекольной отрасли России

Предприятия AGC Flat Glass Europe в России:

AGC Flat Glass Klin. Расположенное в 100 км к северо-западу от Москвы, предприятие является уникальным для России производственным комплексом и включает в себя следующие производственные мощности: линию по производству флоат-стекла, производство зеркал, линию по нанесению низкоэмиссионного покрытия и линию строительного «триплекса».

AGC Bor Glassworks. Расположенный в Нижегородской области, Эй Джи Си Борский стекольный завод оснащен двумя современными линиями по производству флоат-стекла, а также мощностями для производства автомобильного стекла.
AGC Flat Glass Russia. Компания, базирующаяся в Москве, отвечает за продажу всего ассортимента продукции AGC Flat Glass на территории России и стран СНГ. Осуществляет координацию производственной деятельности и управление развитой дистрибуционной сетью, а также предоставляет техническое сопровождение крупных архитектурных проектов во всех регионах России и странах СНГ.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа