Компании

Компания Алюминий Казахстана увеличила производственные мощности

20.07.201112:28
Компания: ОКНА МЕДИА

Алюминий Казахстана, производитель алюминияДочернее предприятие

Алюминий Казахстана группы компаний ENRC, производителя алюминия, успешно завершило реализацию инвестиционного проекта по выводу предприятия на новую производственную мощность, которая теперь достигнет  1,7 миллионов тонн глинозема в год, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Реализация программы по поддержанию мощностей и расширению производства предприятия откроет новые возможности не только в плане выполнения контрактных обязательств, но и закроет растущую потребность в сырье Казахстанского электролизного завода, и повысит экспортный потенциал Павлодарской области.

Президентом компании Алмазом Ибрагимовым дана высокая оценка этому событию и его значимости не только в масштабах самого предприятия, но и Казахстана в целом.

Реализация второй очереди проекта ознаменовалась построением в цехе спекания пяти крупных объектов. Одним из основных объектов является  печная нитка №8, включающая в себя 2 электрофильтра нового поколения, аналогов которых нет в мире, поскольку они произведены под заказ компании Алюминия Казахстан и способны улавливать до 99,5% пыли. Также в результате модернизации  предприятия, теперь на одну дымовую трубу приходятся по 2 печи спекания, что является немаловажным фактором в процессе  проведения текущих и капитальных ремонтных работ оборудования. Внедрение новой подстанции, отвечающей за бесперебойную работу всех печей, будет способствовать увеличению мощности и надежности нового оборудования. Инвестиции в проект, реализация которого началась в 2007 году и проходила в 2 этапа, составили порядка $305 миллионов долларов США.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа